Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В СБУ возбудили уголовное дело за сепаратистский митинг во Львове

Украина
1706
украина, криминал, общество, львов, сепаратизм, политика
СБУ разоблачила жителей Львова, которые организовывали антиукраинские акции и распространяли материалы сепаратистского содержания в сети Интернет.

Правонарушители в социальных сетях пропагандировали преступные действия террористов, подстрекали к проявлениям национальной нетерпимости и сепаратизма, информирует пресс-центр СБУ.

"Также во время акции во Львове злоумышленники публично призывали к совершению действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины, раздавали антиукраинские открытки. Благодаря скоординированным действиям сотрудников СБУ и милиции противозаконную акцию было прекращено", - сообщают в СБУ.

По этим фактам возбуждено два уголовных производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Диалог ранее, во Львове задержали на взятке следователя СБУ.

Во Львове правоохранители задержали следователя СБУ, подоздеваемого во взятке в 300 тысяч гривен.

"Военной прокуратурой Западного региона Украины совместно с сотрудниками внутренней безопасности СБУ задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 300 тыс грн старшим следователем по особо важным делам следственного отдела управления СБУ во Львовской области подполковником юстиции от свидетеля в уголовном производстве за принятие решения относительно непривлечения последнего к уголовной ответственности", - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"По материалам СБУ открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и сообщения о подозрении", - сообщают в СБУ.

"СБУ и в дальнейшем продолжит бескомпромиссную борьбу с коррупцией, в том числе и среди правоохранителей, какую бы должность они не занимали. Чистка собственных рядов только началась", - заявил председатель Службы Василий Грицак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...