Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мебельный гигант Ikea выпустил предупреждение об опасности мебели после смерти двух детей

Мир
2139
икея, ikea, смерть, новости, магазин, общество, происшествия, мир, мебель, комод, предупреждение
В компании призвали избавиться от высоких комодов, если они прочно не прикрепляются к стене.

После смерти двух детей в прошлом году мебельный гигант Ikea выпустил предупреждение безопасности по использованию своих 27 миллионов комодов, передает "Российский Диалог".

Шведский производитель, имеющий около 300 магазинов по всему миру в 27 странах, рекомендует покупателям располагать шкафы и комоды на определенной высоте – предупреждение относится и к 7 миллионам комодов Malm.

Представитель Комиссии США по безопасному использованию продукции (CPSC), который и выпустил предупреждение в сотрудничестве с Ikea, назвал эти предметы мебели «неустойчивыми»

CPSC предупреждает покупателей, что они «должны немедленно прекратить использование всех детских комодов и шкафов для одежды IKEA, которые выше 23,5 дюймов, а также комодов для взрослых, высота которых больше 29.5 дюймов, если они не были надежно закреплены на стене».

«Безопасность продукта является высоким приоритетом для IKEA. Комоды и шкафы IKEA безопасны для использования, если они прикреплены к стене так, как указано в инструкции по сборке», - сообщил пресс-секретарь Ikea корреспонденту The Daily Mail.

Компания предлагает покупателям бесплатный комплект для крепления шкафов и комодов к стене. Она также напоминает о необходимости крепления к стенам более высоких предметов.

Такое предупреждение стало появляться после смерти двух мальчиков в США в прошлом году. В феврале 2014 года двухлетний малыш из Уэст-Честера, штат Пенсильвания, умер после того как его придавило комодом Malm.

Еще один ребенок, 23-месячный мальчик из Снохомиш, Вашингтон, умер после того, как на него опрокинулся комод Malm.

Комоды Malm продаются с 2002. У них различные размеры и цены от 29 до 100 фунтов стерлингов.

По материалам The Independed.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...