Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Астронавты России, США и Японии достигли Международной космической станции

Наука и техника
1387
космос, Земля, астрономия, техника, россия, япония, сша
Космонавты из трех стран благополучно добрались до Международной космической станции.

Менее чем через шесть часов после взлета с российского космодрома Байконур американец Кьелл Линдгрен, японец Кимия Юи и россиянин Олег Кононенко благополучно прибыли на орбитальную станцию. Рейс был отложен из-за неудачного запуска грузовой ракеты в апреле.

Пилотируемые полеты к МКС в настоящее время возможно совершать лишь с помощью советской космической техники России. США сняли свой шаттл в 2011 году, передает Российский диалог.

Три астронавта должны были лететь на МКС еще в мае, но Москва вынуждена была отложить миссию после того, как 28 апреля беспилотная ракета «Союз», несущая груз для МКС потерпела аварию и не смогла добраться до места назначения.

Ракета потеряла связь с управлением и сгорела в атмосфере прежде, чем ее остатки упали обратно на Землю.

"Суровая окружающая среда"

"Разумеется, в том, что несколько грузовых средств потерпели такие неудачи, веселого мало, - сказал Линдгренна пресс-конференции, проведенной в преддверии старта. - Это подчеркивает сложность задач в этой области и то, насколько суровым является космос".

Это первый полет на орбиту как для американского астронавта, так и для Кимия Юи.

Они присоединились к экипажу МКС, в который входят россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американец Скотт Келли.

Помимо потерпевших аварию российских ракет «Союз», которые в большой степени восходят к советским технологиям, в ходе недавних неудачных запусков были потеряны ракеты двух частных американских компаний, выполняющих грузовые рейсы на МКС.

После аварий, одна из которых произошла месяц назад, а другая – в октябре прошлого года, SpaceX и Orbital АТК в настоящее время остаются на Земле.

По материалам ВВС.

Как сообщал Диалог ранее, США запустили навигационный спутник нового поколения.

ВВС США успешно запустили навигационный спутник нового поколения, который пополнит орбитальную группировку американской Системы глобального позиционирования (GPS).

Ракета-носитель Atlas 5 с аппаратом под названием GPS 2F-10 стартовала с пускового комплекса военно-воздушных сил страны на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида).

Аtlas 5, которая выведет GPS 2F-10 на орбиту высотой около 20,4 тыс. км, произведена компанией United Launch Alliance - совместным предприятием американских корпораций Boeing и Lockheed Martin. Как сообщается, спутник был помещен в специальную капсулу в верхней части носителя, в первой ступени которого установлен российский ракетный двигатель РД-180.

Стоимость 2F-10, расчетный срок службы которого составляет 12 лет - 245 млн долларов. Он является десятым из 12 спутников, призванных заменить устаревающие аппараты американской системы позиционирования, способной круглосуточно обеспечивать военных и гражданских потребителей сверхточной навигационной информацией. Программа по замене спутников началась в мае 2010 года.

Система глобального позиционирования, разработанная и эксплуатирующаяся Пентагоном, используется не только для нужд национальной обороны США, но и в гражданских целях по всему миру. Спутники системы GPS передают навигационный сигнал, дающий точные значения широты, долготы, высоты и времени. По словам специалистов, этой системой сейчас пользуются более 1 млрд человек по всему миру. Всего в нее входят свыше 30 функционирующих спутников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...