Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Главнокомандующий НАТО: Мы поддерживаем Украину и будем поддерживать в дальнейшем

Украина
1147
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ, порошенко, нато
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с командующим Вооруженными Силами США в Европе, Главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, генералом Филипом Бридлавом.

Стороны обсудили ситуацию в Украине и перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба Петра Порошенко, информирует Российский диалог. 

Порошенко рассказал Филипу Бридлаву о текущем состоянии урегулирования ситуации на Донбассе. Также глава Украинского государства выразил благодарность за поддержку и помощь со стороны США и НАТО в усилении обороноспособности Украины.

Президент отметил эффективность совместных тренировок военных, в частности на Яворовском полигоне во Львовской области.

"Мы имеем эффективное военно-техническое сотрудничество. У нас также есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений", - рассказал Порошенко.

В свою очередь Филип Бридлав положительно оценил существующий уровень сотрудничества между украинскими и американскими военными, в частности в вопросе совместных учений.

"Вся информация, которую я получаю, свидетельствует, что учения проходят очень хорошо, что военные тренируются и выполняют задачи на высоком уровне", - сообщил он.

Филипп Бридлав отметил необходимость продолжения реформирования Министерства обороны. 

"Трудно делать реформы, когда идет война. Мы поддерживаем Вас и будем поддерживать в дальнейшем", - пообещал генерал.

Как сообщал Диалог ранее, ДНР и ЛНР требуют отменить АТО и не вступать в НАТО.

Об этом говорится в совместном заявлении представителей террористов в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

ДНР и ЛНР намерена добиваться от Украины отмены АТО и сохранения внеблокового статуса.

«Несмотря на то, что некоторые наши требования не нашли отражения в Комплексе мер от 12 февраля, мы будем добиваться их выполнения. Прежде всего это:

1. Отмена всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и ведению так называемой «антитеррористической операции (АТО)». Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно. Их отмена стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии. А прощать или нет, решит народ Донбасса.

2. Внеблоковый статус Украины. Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договоренности ничтожными», - говорится в заявлении, опубликованном в 062.ua со ссылкой на пресс-центр "Новороссия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...