Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США из-за надписи "Трофей" покупатили обвинили производителя футболок Target в сексизме

Мир
1079
футболка, трофей, Target
Некоторым покупателям показалось, что футболки с такой надписью пропогандируют культуру насилия и сравнивают женщину с трофеем.

Как пишет "Российский Диалог", футболка с надписью "Trophy" ("Трофей"), которая продавалась в магазинах и на сайте компании в отделе молодежной женской одежды, навлекла обвинения в сексизме от покупателей в соцсетях. Многие утверждают, что рубашка увековечивает культуру насилия, определяя женщин как объекты, которые можно выиграть.

Одна из покупательниц сделала заявку в Change.org, требуя, чтобы Target полностью сняла эти футболки с продажи.

Заявка гласит, что футболка увековечивает культуру насилия, предполагая, что «женщины являются лишь объектами, а не людьми, которые используются для доставления удовольствия мужчинам».

«Слово «трофей» не должно применяться по отношению к людям, как к мужчинам, так и к женщинам, потому что мы не вещи, а люди». И далее: «Отметка человека в качестве «трофея» унижает его человечность и определяет его как материальный объект, который можно купить, использовать и утилизировать».

Сегодня представитель Target Молли Снайдер отправила в USA TODAY относительно футболки следующее заявление:

«Мы никогда не питали намерений обидеть кого-то, мы всегда ценим обратную связь, предоставляемую нашими гостями. Футболка, о которой вы говорите, является предметом коллекции парных футболок, которые можно купить в женском отделе нашего магазина. В коллекции также есть футболки с надписями «Команда невесты», «Миссис» и «Невеста». Эти футболки не имеют серьезного предназначения и получили положительные отзывы от наших гостей».

По материалам MSN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...