Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Липецкий суд встал на сторону Порошенко: налоговики вернут компании «Рошен» свыше 25 млн. рублей

Россия
1573
рошен, липецк, суд, налоговая инспекция, порошенко
Кондитерской корпорации "Roshen", которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, удалось доказать законность выполнения контракта со строительной фирмой "Металлимпресс".

Арбитражный суд Липецкой области признал незаконным решение налоговой инспекции, которая доначислела корпорации налогов более 35 миллионов рублей.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Липецкой области. 

Согласно материалам дела А36-7151/2014 МИФНС было вынесено решение "О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения", по которому ОАО ЛКФ "Рошен" было привлечено к ответственности в виде штрафов в сумме 4 511 106,13 рубля, начислена пени в размере 1 775 669,77 руб. и предложено уплатить недоимку налога на добавленную стоимость в сумме 29 229 286 руб.

"Представители ОАО ЛКФ "Рошен" полагают, что у налогового органа отсутствовали основания как для доначисления налога на добавленную стоимость, так и для отказа в его возмещении. В рамках судебного разбирательства ОАО ЛКФ "Рошен" дополнил основания требований, указав, что генподрядчик заявителя – ООО НПФ "Металлимпресс" не является фирмой-однодневкой, является добросовестным налогоплательщиком. Кроме того, представитель ОАО ЛКФ "Рошен" указал на то, что строительно-техническая экспертиза, проведенная налоговым органом, была осуществлена с рядом нарушений", - сказано в сообщении. 

По ходатайству сторон были допрошены специалисты, проводившие экспертные исследования.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 22 июля, представители сторон в прениях озвучили суду свои окончательные позиции, с учетом имеющихся материалов дела.

"Суд, изучив представленные в материалах дела документы, выслушав позиции сторон, вынес решение об удовлетворении заявленных требований и признал незаконными решения МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области, обязав при этом налоговый орган возместить Обществу из соответствующего бюджета налог на добавленную стоимость и устранить иные нарушения, допущенные налоговым органом в отношении ОАО ЛКФ "Рошен"", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, "Roshen" вышла на рынок Польши. Компания планирует стать "крупнейшим игроком".

Кондитерская корпорация "Roshen", принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, заявила о выходе на рынок Польши и планирует войти в пятерку крупнейших игроков рынка в течение пяти лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...