Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хакеры намерены опубликовать секретные данные с 37-миллионного сайта знакомств

Наука и техника
1308
США, техника, общество, происшествия
Блог KrebsOnSecurity сообщает, что хакеры угрожают обнародовать информацию о 37 миллионах клиентов на сайте знакомств.

Avid Life Media, дочерний сайт знакомств канадского AshleyMadison.com, подтвердил нападение на свои системы и завил, что сайт охраняется и сотрудничает с правоохранительными органами для того, чтобы выявить нападавших, передает Российский диалог.

Это опровергает утверждение хакеров, называющих себя «Командой влияния», о том, что кнопка «платное удаление» не удаляет всю информацию об аккаунте и переписке клиента. После нарушения Avid Life предлагает эту функцию бесплатно.

С представителями компании не удалось связаться сразу же. Но в интервью с KrebsOnSecurity главный исполнительный директор Avid Life сообщил, что компания подозревает в этом инциденте тех, кто имел доступ к внутренним сетям.

«В этом, безусловно, кто-то замешан – не наш сотрудник, но человек, имеющий отношение к нашим техническим сервисам», -сказал он.

«Команда влияния» заявила, что перехватила системы Avid Media, в том числе базы данных клиентов, исходный код, финансовые отчеты и электронную почту.

«Завершение работы AM (Ashley Madison) и EM (Established Men) влетит вам в копеечку, но несоблюдение условий обойдется еще дороже», - сообщили хакеры. Established Men – еще один дочерний сайт.

Хакеры опубликовали часть взломанных данных в Интернете и предупредили о том, что если AshleyMadison и EstablishedMen.com не прекратят свою деятельность, то они обнародуют настоящие имена клиентов, аккаунты, фотографии в стиле «ню», данные кредитных карт и "тайные сексуальные фантазии".

Ashley Madison, лозунг которой «Жизнь коротка. Займись романом», планирует привлечь до $ 200 млн в случае первого обнародования данных.

«Мы приносим свои извинения за неспровоцированное и уголовное вторжение в базу данных наших клиентов», - говорит Avid Life.

Несанкционированные сообщения и фотографии с требованиями хакеров были удалены с сайта.

Атака произошла спустя два месяца после взлома другого сайта знакомств Adult FriendFinder. По некоторым оценкам этот сайт имеет 64 млн пользователей.

Как сообщал Диалог ранее, Windows 10 будет получать бесплатную поддержку от Microsoft до 2025 года.

Microsoft опубликовала финальную редакцию лицензионного соглашения Windows 10, которое будет распространяться на всех пользователей этой ОС.

IT-эксперт и известный журналист Эд Ботт, проанализировав условия этого соглашения, отметил, что документ предполагает разумные условия работы, и клиентам не стоит ожидать сюрпризов при работе с новой Windows.

В то же время, несмотря на заявления Microsoft о том, что Windows 10 будет последней версией «винды», новый документ о сроках технической поддержки показывает, что это может быть не совсем так. Согласно пользовательскому соглашению, указываются сроки основной и расширенной технической поддержки Windows. Первый период будет длиться с момента выхода Windows 10 (июль 2015) до октября 2020 года. После этого в действие на 5 лет (до октября 2025) вступает расширенная поддержка, отмечает Ботт.

Этот срок не отличается от продолжительности технической поддержки других ОС Microsoft, начиная с Windows Vista. Единственное требование для бесплатной поддержки – необходимость иметь все последние обновления в системе. Но, как известно, пользователи домашней редакции Windows 10 не имеют права выбора, и все апдейты будут устанавливаться на их компьютеры автоматически, без возможности (официальной) отключения Windows Update.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...