Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​IBM разорвала контракт с крупнейшей IT-компанией России

Россия
1698
США, техника, общество, происшествия, россия, политика
Американская корпорация IBM в одностороннем порядке разорвала отношения с одной из крупнейших IT-компаний на российском рынке.

Партнерские отношения между компаниями сохранялись на протяжении 20 лет.

По словам президента "Ланита" Георгия Генса, договор с IBM позволял американской корпорации расторгнуть его с уведомлением за три месяца. Письмо за подписью вице-президента Чада Риза пришло еще 16 апреля, и теперь "Ланит" лишился статусов "системный интегратор" и "поставщик решений" IBM, а также права предоставлять гарантийные услуги IBM, с прошлой недели "Ланит" лишен возможности закупать и поставлять оборудование и программное обеспечение (ПО) IBM.

Причины разрыва отношений в письме IBM не указывались.

Генс рассказал, что только вчера главу "Ланита" уведомили, что разрыв связан с сокращением партнерской сети.

"Меняющиеся потребности заказчиков требуют от нас адаптации к новым условиям, что естественным образом влечет изменение существующих отношений с нашими партнерами",- пояснила ситуацию представитель IBM Ольга Проскурякова.

За последние полтора года это уже второй случай, когда IBM разрывает контракт с российским партнером. Первой в начале 2014 года стала компания "Крок".

Сейчас в российском офисе IBM сошлось несколько факторов, которые заставляют компанию провести ревизию своей сбытовой политики, говорит председатель правления IBS Сергей Мацоцкий. "Первое - это, конечно, санкции. IBM выпускает большое количество высокотехнологичного оборудования, которое попало под ограничения ввоза в Россию. Второе - переход на прямые продажи некоторым крупнейшим клиентам, начавшийся со Сбербанка",- считает он. 

Как сообщал Диалог ранее, Россия не попала даже в топ-30 влиятельных стран мира.

Лондонское PR-агентство Portland опубликовало список 30 стран-лидеров The Soft Power 30.

Агентство оценило целый ряд параметров, которые формируют привлекательность и влиятельность государств в мире.

Россия не дотянула до заветной тридцатки, хотя вошла в группу из 50 стран, для которых индекс рассчитывался. Первое место заняла Великобритания, за ней следуют Германия и США.

Под «мягкой силой» подразумевается способность государства добиваться своих целей за счет привлекательности собственной культуры, общественно-политических ценностей — в противовес «жесткой силе», основанной на военном и экономическом давлении.

Итоговый индекс Portland строится из двух частей, охватывающих объективные и субъективные показатели — с весом 70 и 30%. Первая часть делится на 6 субиндексов: бизнес-климат, культура, информатизация (digital), государственное управление, внешняя политика и образование — это группы факторов, которые можно непосредственно измерить.

В качестве субъективной составляющей в индекс входят результаты опроса, который провела онлайн компания ComRes в период между 21 мая и 8 июня. В нем приняли участие 7250 человек из 20 стран, включая Россию. Они отвечали на серию коротких вопросов, в которых предлагалось оценить по шкале от 0 до 10 отдельные характеристики страны: кухню, приветливость граждан по отношению к туристам, технологии, товары роскоши — а также свое доверие к поведению страны на международной арене, желание посетить ее по работе или учебе, вклад этого государства в мировую культуру.

Пятерка лидеров по результатам исследования — Великобритания, Германия, США, Франция и Канада. Замкнул список 30 стран Китай.

«То, что Россия находится на довольно низких позициях, действительно отражает ту систему приоритетов, которая у нас есть», — говорит главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Россия своих политических целей добивается, прежде всего, задействуя традиционные методы — военно-политические и отчасти экономические, подчеркивает эксперт: «Мягкая сила у нас не приоритетна, это видно раз за разом на примере самых различных ситуаций. Украина — это последний явный случай».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...