Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Ирана: необходима полная ликвидация ядерного оружия

Мир
1022
Иран, политика, посол, оон, ядерное оружие
Иран настаивает на полной ликвидации ядерного оружия.

Об этом сообщается в обращении правительства страны. Документ был опубликованном после принятия Совбезом ООН резолюции по иранской ядерной программе, передает агентство ISNA.

"Исламская Республика Иран подчеркивает необходимость полной ликвидации ядерного оружия в качестве выполнения требования международной безопасности и обязательств по договору о нераспространении ядерного оружия", - отмечается в заявлении.

Как сообщал Диалог ранее, ООН решила снять международные санкции с Ирана.

Совет безопасности ООН планирует принять резолюцию о снятии международных санкций в отношении Ирана.

Голосование членов Совета безопасности будет формальностью, поскольку Совет пяти постоянных членов - Великобритания, Китай, Франция, Россия и США, а также Германия подписали ядерное соглашение с Ираном на прошлой неделе.

Голосование назначено на 9:00 по времени Нью-Йорка (это 16:00 по Киеву).

Текст резолюции ООН запускает механизм постепенного снятия экономических санкций в обмен на гарантии, что Иран не будет развивать в дальнейшем свой ядерный потенциал.

Само содержание резолюции было согласовано 14 июля в Вене на переговорах между Ираном и пятью членами Совбеза с правом вето - США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией, а также Германией и Евросоюзом.

Проект резолюции предусматривает, что запрет ООН на поставку в Иран технологий баллистических ракет еще будет действовать в течение восьми лет, эмбарго на поставки оружия - в течение пяти, ограничения ядерных технологий - в течение десятилетия.

Кроме того, текст резолюции обязывает международное агентства по атомной энергии ООН (МАГАТЭ) «проводить необходимые проверки и контроль ядерных обязательств Ирана». Резолюция также требует, чтобы Иран «полностью сотрудничал с МАГАТЭ». Действие семи предыдущих резолюций ООН по Ирану будет прекращено, когда Международное агентство по атомной энергии подтвердит, что Тегеран предпринял ограничений своей ядерной программы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...