Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ФИФА определилась с датой назначения преемника Блаттера

Спорт
1788
футбол, спорт, фифа, блаттер
Руководящий орган футбола собирается объявить о ряде реформ и принять решение о дате назначения преемника Зеппа Блаттера.

Сегодня исполнительный комитет ФИФА назначит дату назначения преемника Зеппа Блаттера и обсудит ряд реформ, направленных на ослабление давления на организацию.

Это первая встреча с того времени, как Блаттер объявил о своем намерении «сложить мандат» ввиду предъявления обвинений ФБР 14 лицам, в том числе 10 чиновникам ФИФА, в вымогательстве.

Семь чиновников ФИФА, в том числе и вице-президент Джеффри Уэбб, были арестованы в Цюрихе в тот же день, как швейцарская полиция возбудила отдельное уголовное расследование относительно решения о местах проведения турниров на Кубок мира 2018 и 2022 гг.

В попытке облегчить кризисную обстановку Блаттер объявил о своем уходе и намерении представить реформы управления на том же внеочередном собрании, где будет избран его преемник.

Дата выборов, которые должны быть проведены через четыре месяца, будет установлена сегодня. УЕФА одобряет решение провести их в декабре.

Блаттер же целиком за то, чтобы выборы состоялись в январе, они могут быть назначены на туже неделю, когда запланирована церемония Ballon D'Or, намеченная на 11-е января.

Если выборы состоятся неделю спустя, то это сократит расходы ФИФА, поскольку многие делегаты к тому времени уже будут в Цюрихе.

Реформы, подготовленные Доменико Скала, председателем ревизионной комиссии и наблюдения ФИФА, включают в себя:

:: Временные пределы, ограничивающие чиновников ФИФА до трех-четырех лет пребывания в должности

:: Прозрачность относительно оплаты и условий труда для должностных лиц

:: Проверки целостности всех членов исполнительного комитета ФИФА

:: Члены исполнительного комитета будут избираться полным Конгрессом из 209 представителей, а не континентальными конфедерациями

Скала считает, что реформы должны быть введены независимо от того, кто сменит Блаттера, и что сочтут необходимым для того, чтобы отгородить ФИФА от внешнего вмешательства.

Критики утверждают, что у Блаттера для внедрения значимых реформ было в распоряжении целых 17 лет, но он так и не сделал этого, так что ФИФА может действительно измениться с его уходом.

Последняя попытка провести реформы относится к 2011 году после скандала с наградами Кубка мира, с треском провалилась.

В провале Блаттер обвиняет Мишеля Платини и УЕФА, которые выступали против ограничения сроков.

Последние предложения по реформе могут быть стратегически выгодными для Блаттера, поскольку акцентируют мнение Платини по этому вопросу.

Отношения между этой парочкой испортились с тех пор, как Платини призвал своего бывшего наставника подать в отставку накануне президентских выборов в мае.

Пожалуй, Платини является главным кандидатом на место Блаттера, но ему еще предстоит объявить о своем решении отказаться от комфортной жизни президента УЕФА в пользу непростых лет службы в ФИФА.

Но внешнее давление все растет, а спонсоры Coca-Cola и McDonalds призывают к реформам.

По материалам SkyNews.

Как сообщал Диалог ранее, вице-президента ФИФА освободили за 10 миллионов долларов.

Джеффри Уэбб получил наказание в виде домашнего ареста, кроме того, должен оставаться в пределах 20 миль от здания суда.

Суд выпустил под залог в 10 миллионов долларов вице-президента ФИФА Джеффри Уэбба, обвиняемого во взяточничестве.

"Уэбб будет находиться под домашним арестом и должен оставаться в пределах 20 миль (32 км) от здания суда", — сообщает информационные агенства. За передвижениями подозреваемого в коррупции футбольного функционера будет следить специальное устройство.

Прокуратура инкриминирует футбольном чиновнику получение за 24 года около 150 млн долларов за выдачу прав вещания и хостинга во время нескольких мировых футбольных турниров. Уэбб в суде не признал себя виновным по предъявленным обвинениям.

Напомним, что в мае этого года разгорелся крупнейший скандал в истории ФИФА: в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны высокопоставленные чиновники организации. Американская прокуратура выдвинула против 14 функционеров, в том числе семи задержанных в Цюрихе, обвинения в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег.

Членов руководства ФИФА подозревают во взяточничестве и отмывании миллионов долларов. Среди арестованных - вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также высокопоставленные футбольные функционеры и главы футбольных федераций Южной и Центральной Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...