Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Испанский аэропорт Сьюдад-Реаль выставили на аукцион по рекордно низкой цене

Мир
1049
испания, аукцион, аэропорт, иносми
​После того, как на последнем аукционе покупателей привлечь не удалось, испанский аэропорт Сьюдад-Реаль могут продать за $ 14 000.

Группа азиатских и британских инвесторов намерена купить заброшенный аэропорт в Испании за 14 000 долларов – 0.0009% стоимости строительства.

Однако арбитражный суд заявил, что предложение группы Tzaneen International по отношению к центральному аэропорту Сьюдад-Реаль слишком низко, хотя она и рассматривается только как претендент.

Для того, чтобы купить аэропорт, расположенный примерно в 200 километрах к югу от Мадрида, в Испании усилиями британских, китайских и других азиатских инвесторов была создана группа Tzaneen. Как сообщает пресс-секретарь, на покупку этого места Tzaneen предложила 14 000 долларов.

В своем заявлении группа добавила, что вложит до 125 млн долларов, чтобы превратить Сьюдад-Реаль в «логистический центр» китайских импортных товаров.

Решением арбитражного суда в Сьюдад-Реаль минимальная цена аэропорта составляет 40 миллионов евро. Его строительство по некоторым оценкам обошлось в сумму около миллиарда евро.

Сьюдад-Реаль – один из нескольких так называемых «аэропортов-призраков» в Испании, созданных во время строительного бума. Затем в 2008 году настало банкротство, повлекшее в экономический кризис всю страну.

С началом работы аэропорта в 2008 его организаторы надеялись побудить авиакомпании запустить дешевые рейсы для иностранцев, направляющихся в Мадрид.

Однако намерение было дискредитировано расширением основного мадридского аэропорта Барахас, который вобрал в себя все потребительские нужды.

Сьюдад-Реаль обанкротился, имея 400 млн долларов долга. С 2011 года аэропорт бездействует.

Судья постановил, что срок торгов может быть продлен. Окончательное решение будет известно в середине сентября.

Другой печально известный «аэропорт-призрак», расположенный в Кастельоне недалеко от Валенсии будет открыт вновь – в сентябре его займет ирландский перевозчик Ryanair.

По материалам News.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...