Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Apple и Samsung перейдут на электронную SIM-карту

Наука и техника
1549
США, техника, общество, происшествия
Два крупных производителя электронных гаджетов - компании Apple и Samsung - поддержат ассоциацию GSMA.

В GSMA входят мобильные операторы из разных стран. 

Как уточняет Financial Times, GSMA намерена утвердить стандарт электронной SIM-карты (E-SIM). Она будет сразу встраиваться в устройства. Пользователь, при этом, сможет, уже не меняя карту, подключаться к различным сотовым операторам, сообщает IT Expert со ссылкой на RG.

Издание утверждает, что Apple и Samsung уже находятся на финальной стадии обсуждения проекта. У Apple уже имеется близкий к этому шагу опыт: "яблочные" планшеты оснащены Apple SIM с функцией переключения между операторами. Пользователь сам выбирает наиболее удобный для него тарифный план и подключается к нему в режиме онлайн. Это удобно, исключает проблемы с переплатой за роуминг и отсутствие связи.

Проект GSMA уже поддержали известные мировые операторы сотовой связи - Orange, Telefonica, Vodafone и другие. Выпуск первой электронной SIM-карты ожидается в 2016 году.

Как сообщал Диалог ранее, Microsoft презентует компьютер, способный к самообучению.

Компьютер, способный к самообучению, может творить чудеса, на которые человек просто не способен.

Нейронные системы сегодня применяются во всех крупных технологических компаниях для улучшения поисковых алгоритмов, совершенствование функций определения голоса, а также других сложных задач.

Основным недостатком машинного обучения является ограничение в том, кто может управлять такой системой.

К сожалению, чтобы "научить" компьютер чему-либо, необходимо иметь очень хороший навык программирования, а также обладать другой узкоспециальной профессией.

Microsoft ведет проект, который позволит обойти эту проблему, и, в случае успеха, поможет обычным людям использовать искусственный интеллект для собственных нужд. С помощью машинного обучения сотрудники медицинских учреждений смогут ставить точные диагнозы с учетом факторов, которые врач не смог учесть, рестораторы смогут составлять выгодные меню, а спортивные тренеры будут способны улучшить процесс подготовки команды к соревнованиям.

Человеку нужно будет только предоставлять цифровой системе новые данные, тогда она сможет составить более точный результат, с учетом всего предыдущего опыта.

Руководство Microsoft не раскрывает деталей проекта и не указывает условия, по которым будет распространяться конечный продукт. При этом новая система уже проходит закрытое бета-тестирование, и ее авторы смотрят в будущее с большим оптимизмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...