Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Горловки подтвердили возвращение отряда "Беса"

Военное обозрение
5577
безлер, горловка, донецк, захарченко, днр, ато, донбасс, восток украины
В социальных сетях жители города пишут, что в Горловку вернулся один из главарей боевиков ДНР Игорь Безлер с позывным "Бес".

По некоторым данным, в сам город боевики не входили, расположившись на окраинах. 

"В контакт ни с кем они не вступают", - сообщается в паблике "Армия Юго-Востока" в ВК.

Самого предводителя боевиков якобы видели в клубе "Вулкан" в сопровождении охраны.

Отметим, 18 июля в штабе АТО также заявили о возвращении Безлера в Горловку для участия в распределении сфер влияния между бандитскими группировками.

"Цель его приезда – личное участие в распределении сфер влияния между криминальными группировками, в контроле над ресурсами - в чей карман эти ресурсы будут идти", - добавил заместитель командующего штабом антитеррористической операции полковник Сергей Галушко.

Игорь Безлер (р. 30 декабря 1965 года, Симферополь) — один из лидеров боевиков на востоке Украины, с весны по ноябрь 2014 года — командир «Народного ополчения Донбасса» в Горловке.

По утверждению Службы безопасности Украины - диверсант из ГРУ, который руководил захватом здания СБУ в Донецке и захватом райотдела МВД Украины в городе Горловка весной 2014 года. Первоначально на это указывал заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко, являющийся очевидцем происходящего на видео с «подполковником из России» и выложивший ксерокопию его паспорта. Однако, 14 августа 2014 года на сайте МВД Украины была размещена информация о том, что Безлер находится в розыске, где было указано, что он является гражданином Украины. Сам Безлер сообщил, что является гражданином Российской Федерации и имеет вид на жительство на Украине с 2003 года.

1 июля 2014 года в СМИ появилась информация, что Безлер и бойцы его отряда отказались присягнуть на верность ДНР, и захватили здание УВД в центре Донецка. В перестрелке с ними погиб один милиционер и были ранены еще пять человек. Когда среди милиционеров появился убитый и раненые, в тыл Безлеру ударил батальон «Восток» Александра Ходаковского. В тот же день на собственном брифинге премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил, что Игорь Безлер и его отряд не подчиняется никому и не контролируется. 1 июля на сайте ДНР появилось опровержение этой информации.

К политическому руководству ДНР Безлер относится презрительно, а саму республику называет «банановой». 

1 ноября 2014 года бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил, что по его данным Игорь Безлер подал в отставку и находится «в запасе, на Крымском полуострове».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...