Загрузка...

Ночь в АТО: боевики бьют из танков и "отведенной" артиллерии по мирным городам

Военное обозрение
1623
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
​Ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной. Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО.​

Всего за минувшие сутки, 19 июля, боевики шесть раз применили 152-х и 122-мм артиллерию, 18 раз - 120-мм минометы, 6 раз - танки. В течение 19 июля зафиксировано 75 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Из них 25 - с 18 до 24 часов, сообщает штаб АТО.

"Так, позиции сил АТО были обстреляны в районах н.п. Николаевка, Пески, Майорское, Зайцево, Счастье, Гранитное, Красногоровка, Кирово, Станица Луганская, Лебединский. Около 30 раз позиции украинских военных обстрелян вблизи Марьинки", - говорится в сообщении.

По состоянию на 06:00 сегодня, 20 июля, позиции украинских военных подверглись новым обстрелам из 120-мм минометов со стороны бандформирований. В 00:25, в течение получаса боевики вели обстрел позиций сил АТО вблизи н.п. Пески, в 03:30 вблизи н.п. Новотроицкое. В 04:30 начался обстрел сил АТО в районе н.п Луганское, Расадки, Санжаровка, Лозовое.

Напомним, в пресс-центре АТО заявляют, что информация об отводе боевиками вооружений калибром меньше 100 мм не соответствует действительности

По данным украинских военных, российскими СМИ была распространена "сенсация", что якобы бандформирования отводят вооружение, даже "калибра менее 100 мм", от линии разграничения. Однако все это время не прекращались обстрелы позиций сил АТО из запрещенных минскими договоренностями калибров артиллерии и танков. Особенно, минометов калибра 82-мм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...