Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Банки Греции возобновят работу в понедельник

Экономика
1326
Греция, дефолт, ЕС, экономика, политика
В понедельник в Греции после трехнедельного перерыва откроются банки.

В Греции восстанавливается работа финансово-кредитных учреждений. Но остаются действующими ограничения на выдачу наличных средств. За неделю граждане смогут снять со своих счетов не более 420 евро, также и за один раз. Ранее сумма наличных ограничивалась 60 евро в день.

Возвращение банков к деятельности с клиентами стало возможным благодаря увеличению Европейским центральным банком (ЕЦБ) суммы экстренного кредитования банков на 90 млн евро на одну неделю . Ранее сумма кредитования ЕЦБ ограничивалась 90 миллиардов евро. Кроме того, на прошлой неделе министры финансов стран-членов ЕС приняли решение о предоставлении Греции бридж-кредита в размере семь миллиардов евро из стабфонда ESFM.

Ожидается, что выделенные европейскими партнерами средства позволят стабилизировать ситуацию в Греции до начала поступления средств в рамках третьего пакета финансовой помощи, решение о котором принято на саммите еврозоны 12-13 июля .

Кроме того, на следующей неделе состоятся переговоры между обновленным правительством Греции и международными кредиторами о деталях финансирования страны, которой грозит дефолт. 

Новый министр труда Греции уже заявил, что дальнейшие переговоры будут "жесткими". 

"Наша цель - не просто одобрить сделку, а решительно бороться за условия", - приводит слова Георгия Катругалоса агентство Reuters. Он считает, что текст соглашения содержит много нечетких условий, сами договоренности должны быть "социально справедливыми".

Как сообщал Диалог ранее, в МВФ заговорили о реструктуризации долга Греции.

Греческий долг должен быть реструктуризирован, поскольку в противном случае страна не справится с обязательствами.

Такую мысль выразила глава МВФ Кристин Лагард.

Для участия МВФ в программе помощи необходимо, чтобы план спасения Афин был полным, подчеркнула она.

"С нашей точки зрения, эта программа состоит из двух частей", – добавила Лагард.

Первая часть, по ее словам, это проведение самой Грецией фундаментальных реформ, которые способствовали бы росту ее экономики.

"Вторая часть – дело кредиторов. Она состоит, с одной стороны, из предоставления финансирования, а с другой – в реструктуризации долга для снижения нагрузки", – резюмировала Лагард.

Среди мер, которые предлагает МВФ, продление сроков погашения долга и льготного периода, в течение которого Греция может не осуществлять выплаты кредиторам. Кроме того, снижение процентов по задолженности позволило бы сделать греческий долг "устойчивым", подчеркнула глава фонда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...