Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Норвежский террорист Брейвик будет получать высшее образование в тюрьме

Мир
1031
андрес, брейвик, высшее, образование, норвегия, террорист
В Норвегии общественный резонанс вызвала новость, что террорист Андерс Брейвик, находящийся за решеткой, собирается получать высшее образование.

Норвежский экстремист радикально правых взглядов, четыре года назад убивший 77 человек в перестрелке и организации взрыва, собирается получить ученую степень.

Андерс Беринг Брейвик, отбывающий 21-летний тюремный срок за взрыв здания правительства в Осло и стрельбу в молодежном лагере, получил разрешение на поступление в университет Осло на курс политологии.

Он подавал заявку на поступление еще два года назад, но ему было отказано, поскольку руководство сочло его квалификацию недостаточно высокой.

Однако теперь университет по всей видимости передумал и 36-летний Брейвик начнет учиться уже в следующем месяце.

Ректор университета Оле Петтер Оттерсен сказал, что учиться Брейвик будет в своей камере, добавив что «все заключенные в норвежских тюрьмах имеют право на получение высшего образования в Норвегии в том случае, если они отвечают требованиям приема».

Связь между Брейвиком и университетом будет осуществляться через контактное лицо, но согласно тюремным правилам, ему будет запрещено посещать кампус, лекции или общаться со студентами и сотрудниками университета.

Месяц назад, руководитель отделения политологии университета сообщил журналистам, что для того, чтобы получить диплом, Брейвику придется приложить много усилий, поскольку более половины курса студенты посещают семинары и общаются с преподавателями один на один.

В Норвегии новость вызвала горячие дискуссии по поводу того, может ли виновник такого преступления продолжать учиться, однако тюремная система страны в значительной степени ратует за реабилитацию.

По материалам Sky News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...