Загрузка...

Верховная Рада увеличит финансирование обороны и безопасности

Экономика
1383
верховная рада, украина, экономика, оборона, всу
Законопроект позволит увеличить расходы на мероприятия по проведению мобилизации и обеспечение армии питанием.

Верховная Рада Украины приняла законопроект № 2381а "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 г." (относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности)". За соответствующее решение проголосовали 227 народных депутатов.

Теперь на необходимые мероприятия по мобилизации будет направлено 5140,4 млн грн, еще 158,7 млн грн – на обеспечение бесперебойным питанием личного состава силовых структур Украины. 

Как сообщал Диалог ранее, Рада назначила выборы на 25 октября: голосование не пройдет в Крыму и оккупированном Донбассе.

Местные выборы, назначенные на 25 октября, не состоятся в Крыму и оккупированном Донбассе.

Верховная Рада Украины назначила местные выборы на 25 октября 2015 года. За соответствующее решение проголосовали 237 депутатов.

"Очередные выборы депутатов всех местных советов и всех сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь в соответствии с пунктом 1 этого постановления не назначаются и не проводятся", - говорится в тексте документа.

Также предполагается, что выборы не назначаются и не проводятся на территории Донбасса, которая не контролируется Украиной.

В то же время в соответствии с постановлением Центральная избирательная комиссия вправе принять решение о невозможности проведения выборов на территории Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинскими властями.

"В случае невозможности организовать и подготовить в соответствии с положениями этого закона проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей в связи с осуществлением РФ вооруженной агрессии, невозможностью соблюдения стандартов проведения выборов организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, во избежание террористической угрозы, необходимостью обеспечения безопасности граждан Украины, ЦИК принимает решение о невозможности проведения выборов соответствующих местных советов, городских, поселковых, городских голов. Такое решение после его принятия подается ЦИК для утверждения в ВР Украины", - зачитал с трибуны глава фракции "БПП" Юрий Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...