Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин Греции: Повышенные ставки НДС введут уже с понедельника

Экономика
1441
Греция, дефолт, ЕС, экономика, политика
Греция приняла решение начать повышение НДС уже с понедельника.

Новые повышенные ставки в 13% вместо 6,5% для гостиниц будут действовать с октября 2015 года - после окончания туристического сезона.

"Для обеспечения плавного перехода к новому режиму НДС, Минфин примет необходимые меры для того, чтобы применение новых правил началось с 20 июля", - говорится в сообщении министерства.

Однако уже сейчас повышается до 23% НДС на ряд продуктов и на проезд в общественном транспорте и в такси, на билеты на самолеты и суда, 23% будут платить и предприятия общественного питания - рестораны, таверны и так далее.

При рассмотрении законопроекта был повышен с 13% до 23% НДС на птицу, индеек, кроликов, сахар, масла и жиры, обработанные и переработанные продукты питания, дрова, автомобили для перевозки 10 или более лиц. Из-за увеличения НДС цены на эти продукты и услуги, как ожидается, в большинстве случаев подорожают примерно на 9%.

НДС в 23% будут облагать плату за репетиторство, частные уроки, курсы и преподавание иностранных языков.

Ставка НДС в 13% будет действовать на электроэнергию, воду и некоторые продукты питания. Налогом в 6% облагаются лекарства, книги, журналы, газеты и билеты в театр.

Согласно расчетам казначейства Греции, повышение ставок НДС даст ежегодно 2,39 миллиарда евро (в 2015 году - 795 миллионов евро). Всего повышение налогов даст бюджету ежегодно порядка 3,2 миллиарда евро.

Так, увеличиваются ставки чрезвычайного налога солидарности. Для доходов свыше 30 тысяч евро в год он будет иметь обратную силу и будет применяться с 1 января 2015 года. Эта мера, по расчетам казначейства, даст 251 миллион евро.

Повышается также с 5% до 8% налог на доходы президента Республики, председателя и заместителей председателя парламента, депутатов, премьер-министра и вице-премьера, министров и их, заместителей, представителей региональных и местных органов власти, депутатов Европарламента, мэров.

Как сообщал Диалог ранее, Греция снова пропустила платеж МВФ по кредиту в размере 456 млн евро.

Греция пропустила очередной платеж по кредиту Международному валютному фонду в размере 456 млн евро, который требовалось провести в понедельник.

Об этом сообщает The Financial Times.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что сейчас, после того, как Греция пропустила платеж по кредиту в прошлом месяце, общая задолженность Афин перед фондом составляет 2 млрд евро.

По словам Райса, совет директоров МФВ проинформирован о том, что Греция не осуществила платеж 13 июля.

"Запрос от греческого правительства на продление срока погашения долга от 30 июня, как ожидается, будет обсуждаться советом директоров в предстоящие недели", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...