Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: Украина станет участником военно-морских учений НАТО

Военное обозрение
1160
нато, учения, черное, море, фрегат, гетман, сагайдачный
Участником учений НАТО в Черном море станет украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» с вертолетом Ка-27.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

"Целью тренировок привлеченных к учениям активов украинских ВМС является отработка взаимодействия при выполнении поставленных задач в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня совместимости подразделений и их оперативных возможностей", — отмечается в сообщении.

Кроме украинского корабля, в учениях примут участие корабли Румынии, Болгарии, Греции, Нидерландов, Португалии, США и Турции. В целом планируется задействовать на учениях около 2 тысяч военных.

Корабль "Гетман Сагайдачный построен в 1993 году на феодосийском заводе "Залив". Фрегат принимал участие в многочисленных операциях, многонациональных военно-морских учениях, дальних походах.

Как ранее сообщал Dialog.ua, НАТО планирует крупнейшие военные учения 30 стран по угрозе с юга.

Командиры стран-союзников сообщили, что с октября НАТО будет проводить свои военные учения, с особым акцентом на борьбу с Исламским государством, сообщает "Российский Диалог".

Командование НАТО описывает учения Commonwealth Trident Juncture как один из самых сложных учебных планов на данный момент. Они будут включать в себя «искусственный сценарий угрозы» с суши, моря и воздуха.

«Мы не можем выбирать между угрозами с востока и юга, мы должны подготовиться к отпору обоих», - цитирует Reuters командующего НАТО в Брунссуме, генерала Ханса-Лотара Домроза.

В учениях примут участие около 36 000 человек из более чем 30 стран, в том числе и тех, которые не входят в НАТО, таких как Швеция и Австрия. Учения будут проходить в Италии, Испании, Португалии и в Средиземном море с 3 октября по 6 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...