Загрузка...

Аваков не собирался реформировать МВД, - Луценко

Украина
1784
аваков, луценко, мвд, новая полиция, реформы
В течение года Аваков не предложил ни одного реформаторского закона, касающегося министерства внутренних дел Украины.

Такую информацию в эфире телеканала "24" озвучил руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, Арсен Аваков получил должность главы украинской милиции благодаря голосу Луценко. Было две кандидатуры (Аваков и Ярема) за которые проголосовали одинаково. Решающий голос был у Луценко и он отдал его за Авакова.

"Почему? Потому, что я считал, что гражданский человек, как и я, сделает больше в министерстве, потому что не будет связан с милицейской корпоративной системой. Потом я голосовал за господина Авакова, как министра, уже будучи депутатом",— заявил Юрий Луценко.

Юрий Луценко считает, что Аваков не собирался проводить реформу в министерстве внутренних дел, так как за год не было предложено ни одного реформаторского закона.

Юрий Луценко заявил, что закон "О национальной полиции" был внесен в Верховную Раду Украины лично им в январе 2015 года.

"Такой шаг многих возмутил в министерстве", - добавил Луценко.

После этого депутаты "Самопомичи" внесли альтернативный законопроект касающейся новой полиции. В итоге депутатами был согласован закон "О национальной полиции". 

"Сегодня мы имеем наконец возможность создать не НКВД, а полноценную сервисную систему правопорядка, которая есть на Западе", - отметил Юрий Луценко.

Как сообщалось ранее, Аваков уволил всех ГАИшников Донецкой области.

Приказом министра сотрудники департамента ГАИ Донецкой области освобождены от должностей и выведены за штат для проведения аттестации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...