Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Барак Обама сократил сроки 46 заключенным

Мир
987
сша, обама, приговор, иносми
Накануне президент США Барак Обама сократил сроки 46 заключенным в результате пересмотра 89 дел.

Обама заявил, что реформирование комплексной системы уголовного правосудия США является одним из главных приоритетов для его правления, пишет "Российский Диалог".

«Их наказания не соответствуют тяжести совершенных преступлений», - сказал Обама, имея в виду тех, чьи приговоры он официально сократил в видеозаявлении в понедельник, 13 июля.

Обама сказал, что надеется проработать реформы уголовного правосудия с двухпартийной группой законодателей. Но эти законодательные исправления до сих пор застопорились в Конгрессе.

В США живет 5 процентов населения мира и около 25 процентов мирового населения сидит в тюрьме.

По оценкам представителей Министерства юстиции, этот пересмотр повлияет на тысячи людей, особенно на тех, что совершили преступления, связанные с кокаином.

Но юристам было поручено рассмотрение заявок на сокращение сроков приговора. Сложность некоторых случаев и большое количество нюансов застали их врасплох и привел к задержкам.

«Ответ был ошеломляющим», - сказала Синтия Роузберри, директор проекта амнистии 2014 года, работающая с адвокатами-волонтерами, обрабатывающими эти нюансы для того, чтобы Министерство юстиции, могло рассмотреть заявки в надлежащем порядке.

За первые две недели группа Роузберри получила 18 000 заявок. На данный момент они получили уже 30 000, и 13 000 из них остаются неопределенными.

Роузберри сказала, что адвокаты работают наперегонки со временем – нужно успеть пересмотреть как можно больше заявок до того, как Обама покинет свой пост в начале 2017 года.

Кандидатуры на амнистию принимаются только в том случае, если они не имеют никаких доказательств насилия, существенных связей с бандой или наркокартелями, провели в тюрьме не менее 10 лет и продемонстрировали хорошее поведение во время заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...