Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СИРИЗА: Ципрас обязан отказаться от соглашения

Экономика
1841
Греция, дефолт, ЕС, экономика, политика
Левая платформа СИРИЗА не поддержит соглашение, заключенное с кредиторами в Брюсселе.

Соглашение, заключенное в Брюсселе в понедельник утром вызвало крупный скандал в СИРИЗА, передает Российский диалог.

Глава левой платформы партии и министр производственной реконструкции Панайотис Лафазанис призвал премьер-министра Алексиса Ципраса отозвать соглашение.

В заявлении Лафазанис утверждал, что соглашение является неприемлемым и подчеркнул, что партнеры страны, и в частности немецкое правительство, относится к Греции, как к колонии. Министр производственной реконструкции назвал партнеров Греции «жестокими шантажистами и убийцами финансов».

Министр завершил свое заявление, отметив, что у Греции была и до сих пор есть возможность заключения альтернативного соглашения. Он заявил, что дилемма, поставленная кредиторами – соглашение или катастрофа – была ложной, террористической и выдвигалась против воли народа, выраженной в недавнем референдуме. Хотя он, судя по всему, не желает добровольно уходить в отставку. Источники предполагают, что он уйдет в отставку, если это будет предложено премьер-министром.

Как сообщал Диалог ранее, Греция снова пропустила платеж МВФ по кредиту в размере 456 млн евро.

Греция пропустила очередной платеж по кредиту Международному валютному фонду в размере 456 млн евро, который требовалось провести в понедельник.

Об этом сообщает The Financial Times.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что сейчас, после того, как Греция пропустила платеж по кредиту в прошлом месяце, общая задолженность Афин перед фондом составляет 2 млрд евро.

По словам Райса, совет директоров МФВ проинформирован о том, что Греция не осуществила платеж 13 июля.

"Запрос от греческого правительства на продление срока погашения долга от 30 июня, как ожидается, будет обсуждаться советом директоров в предстоящие недели", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...