Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Греции в еврозоне - быть: правительство Ципраса получит до 86 млрд долларов за три года

Экономика
1647
туск, евросоюз, кредит, греция, экоономика, меркель, мвф, лагард, ципрас
Греция получит от стран еврозоны примерно 82-86 млрд евро финпомощи, благодаря которой страна сохранит членство в "евросемье".

В Твиттере президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что соглашение по Греции было достигнуто «единогласно». Все участники переговоров признали, что заключение соглашения не означает, что так называемый Grexit снят с повестки дня, сообщает "Российский Диалог".

Канцлер Германии Ангела Меркель после саммита заявила, что программа будет влиять на общую пенсионную реформу, реформу товарных рынков, приватизацию и внесение изменений на бирже труда.

«Мы уже давно занимаемся вопросом о финансовых размерах программы, которая весьма значительна – по плану выплаты составляют 82-86 млрд евро, рассчитанных на три года», сказала она журналистам.

Она добавила, что списание долга Греции ЕС не рассматривает вообще.

«Было решено начать переговоры по программе ESM, которая означает продолжение финансовой поддержки Греции», - сказал Туск. 

«Это решение дает Греции шанс вернуться назад при поддержке европейских партнеров», - заявил он, добавив, что Греции будут поставлены «строгие условия».

По словам президента Еврогруппы Йеруна Диссельблума Греция согласилась создать фонд в 50 млрд евро для погашения долга.

«Целевой размер фонда, который будет аккумулировать активы Греции, составит 50 млрд евро. Она создаст фонд, в который будут поступать средства, которые затем будут монетизироваться через приватизацию или коммерческое использование. Фонд нацелен на решение проблемы задолженности или сокращения задолженности, и может быть использован для рекапитализации банков», - сказал Диссельблум.

Согласно Диссельблуму, проблема рекапитализации банков – один из ключевых вопросов еврозоны. Его решение потребует около 25 млрд евро, то есть половину 50 млрд фонда, добавил он.

Как сказал президент Ерокомиссии Жан-Клод Юнкер, Европейская комиссия инвестирует в греческую экономику 35 млрд евро.

Диссельблум сообщил, что для того, чтобы получить помощь, греческий парламент должен одобрить все законопроекты реформ 15 июля. На вынесение окончательного решения о переговорах по разработке третьей программы помощи Афинам понадобится несколько недель.

После согласия Греции рынки и евро начали расти. Композитный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,1 процента, а евро взлетело до $ 1,1147 с пятничной отметки $ 1,1162.

На пресс-конференции по завершении саммита Меркель сказала, что результаты, достигнутые на саммите еврозоны, позволят Греции вернуться на путь роста.

«В общем, преимущества перевешивают недостатки ... Я думаю, Греция имеет шанс вернуться на путь роста», - сказала Меркель.

«Мы предприняли хороший шаг для укрепления доверия, но еще многое нам предстоит сделать», - говорит управляющая МВФ Кристин Лагард.

Премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что соглашение непростое, но Греция избежала передачи своей государственной собственности за рубеж, а также финансового удушения и разрушения финансовой системы.

Однако бывший посол Греции Леонидас Кризантопулос говорит, что новое соглашение является «слишком жестким, слишком запоздалым и означает смерть для греков». Несмотря на уступки ЕС, для страны это не выход из кризиса.

"Эти абсурдные меры не отражают тот ЕС, в который мы вошли в 1981 году. Фактически из Греции сделали колонию Германии, если не сказать колонию Европейского Союза", - сказал он.

В прошлый четверг Ципрас представил новый план по реформам так называемой тройке кредиторов - МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. Когда зашла речь о новом соглашении, премьер-министр попросил предоставления финансовой помощи 3 500 000 000 евро сроком на ближайшие три года.

На всенародном референдуме 5 июля 61% греков проголосовал против помощи и новых мер жесткой экономии. Это поставило Грецию на грань выхода из еврозоны, ускорило переговоры и привело к отставке министра финансов Яниса Варуфакиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...