Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Во Франции осудили подозреваемого в терроризме

Криминал
959
франция, криминал, общество, политика
Лидер запрещенной французской группы Forsane Alizza Мохаммед Акмалан был приговорен в Париже к девяти годам лишения свободы по обвинению в терроризме.

Об этом сообщает Reuters.

Во время обысков полицейские нашли в его жилье оружие и список объектов, включая несколько еврейских магазинов в его личных записях.

Парижский суд вынес приговор по обвинению в "преступном сговоре, связанном с террористической деятельностью".

Суд стал следствием полицейских рейдов в домах членов группы под названием Forsane Alizza (по-арабски "Всадники гордости"), которая была запрещена в 2012 году.

Правящая приходит через шесть месяцев после исламистские боевики убили 17 человек в результате нападений на газеты Charlie Hebdo и еврейского магазина, вызвав Францию, чтобы повысить войска, охраняющие чувствительные места, такие как синагоги и на вокзалах, но не было связано с этими атаками.

Группа была создана в 2010 году и официально декларировала прекращение распространения исламофобии, но была запрещена правительством в марте 2012 года после появления на их сайте пропаганды джихада.

Как сообщал Диалог ранее, Франция готова заплатить России 1,2 млрд евро неустойки за "Мистрали".

Франция официально огласила сумму, которую готова заплатить за вертолетоносцы, которые не были переданы России.

Как пишет Sputnik, французские власти готовы выплатить Москве 1,2 миллиарда евро за неисполнение договора.

Об этом в Вашингтоне заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, тем самым окончательно подтвердив отказ Парижа передавать вертолетоносцы.

Ле Дриан предложил приобрести корабли американцам, однако ответа от министра обороны США Эштона Картера по этому вопросу пока не получил.

Глава военного ведомства Франции напомнил, что решение об остановке передачи вертолетоносцев российской стороне носило стратегический характер и связано с ролью Москвы в украинской конфликте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...