Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Посол: Япония приложит все усилия для решения украинских проблем

Мир
1302
Япония, экономика, политика, Украина
Посол Японии Шигеки Суми заявил, что японская сторона приложит все усилия для решения украинских проблем.

Об этом он заявил во время круглого стола по партнерству Украины и Японии в информационной сфере в пятницу.

Во время своего выступления посол Японии в Украине высоко оценил инициативу Министерства информационной политики, председатель которого - Юрий Стець - также присутствовал на мероприятии, по углублению сотрудничества между двумя странами. Он заверил присутствующих в том, что Япония уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также приветствует стремление государства провести реформы.

"Япония будет прилагать все усилия для решения украинских проблем", - сказал Ш.Суми.

Как отметил председатель МИП Ю.Стець, для Украины чрезвычайно важным является вопрос развития сотрудничества с Японией.

"Наш диалог с Японией только начинается. Это лишь первое мероприятие из той серии круглых столов, которую мы планируем провести в регионах Украины", - сказал министр.

Ю.Стець добавил, что сейчас о сотрудничестве двух стран мало знают в нашем государстве, поскольку больше внимания отечественные СМИ уделяют освещению сотрудничества Украины с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. "Я думаю, что это пробел, который нужно заполнять", - отметил он.

При обсуждении перспектив сотрудничества двух стран заместитель председателя МИП Артем Биденко отметил, что министерство считает необходимым ознакомиться с опытом Японии во многих аспектах. "В частности, нас интересует то, как Япония построила систему собственной безопасности и военной, и информационной", - подчеркнул А.Биденко.

Заместитель министра обратил внимание на то, что сейчас в японских средствах массовой информации ведется мощное лоббирование российской информации, а публикаций об Украине почти нет. "Это то, что нам надо исправлять", - уверен он.

Участниками круглого стола была высказана позиция о необходимости создания в Японии официального представительства украинских СМИ, поскольку это позволило бы украинцам получать японские новости, а японцам - украинские.

Как сообщал Диалог ранее, Украина взяла у Японии кредит почти в 800 млн евро сроком на 40 лет.

Япония предоставила Украине кредит почти на 800 миллионов евро, средства будут направлены на модернизацию Бортнической станции аэрации и строительство новых очистных сооружений близ Киева.

Соглашение заключили министр финансов Украины Наталия Яресько и вице-президент Японского агентства международного сотрудничества Масаказу Ичикава. Точная сумма кредита - 108 миллиардов иен (около 780 миллионов евро).

При этом стороны договорились об использовании японских энергосберегающих технологий.

Кредит предоставляется на период в 40 лет со ставкой в 0,1 процента годовых, подчеркнула Яресько. Сроков получения первого транша министр не уточнила. По ее словам, переводу средств должны предшествовать ратификация соглашения Верховной радой и разработка проектной документации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...