Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за российской агрессии США разместят тяжелую технику в Германии

Мир
1154
сша, россия, украина, ес, политика
США предпринимают шаги, чтобы компенсировать продолжающееся сокращение вооруженных сил в Европе.

Это позволило бы США более легко провести ротацию в регионе и укрепить подразделения в Восточной Европе.

Об этом сказал начальник штаба армии генерал Рэй Одиерно в интервью Wall Street Journal.

Одиерно заявил, что хочет развернуть дополнительные бригады с тяжелой техникой, включая танки и бронетранспортеры, в Германии. Это позволит быстро развернуть необходимые силы в Европе в случае кризисна.

В то время как техника в Восточной Европе будет регулярно использоваться небольшими подразделениями для учений, большие запасы тяжелой техники в Германии могут быть использованы в случае угрозы. Это позволит бригадае из около 3500 солдат быстро перемещаться по Европе.

Одиерно также намерен назначить 4-ю пехотную дивизию в Колорадо в качестве так называемой "выравниваемой" региональной силы в Европе.

Это значит, что бригада, вертолеты и специалисты по логистике регулярно будут разворачиваться в Европу для проведения маневров.

В настоящее время у армии США такое назначение имеет одна бригада, базирующаяся в штате Джорджия.

Новый план, который будет реализован в течение ближайших двух лет, позволит большему количеству солдат участвовать в операциях и учениях в Европе.

Кроме того, он позволит экспертам разведки сосредоточиться на угрозе со стороны России.

Как сообщал Диалог ранее, США и НАТО усилили присутствие на границе с Украиной.

Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс нарастили свои возможности на границе на приграничной с Украиной территории.

Такой шаг является сдерживающим фактором для Российской Федерации. Такую информацию в интервью "Зеркало недели" обнародовал посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый.

По его словам, и в Североатлантическом альянсе, и в Соединенных Штатах Америки пересмотрели присутствие своих сил в Европе.

"То, что они реально нарастили возможности и в приграничных с Украиной регионах, это реально является сдерживающим фактором возможной эскалации со стороны РФ", - отметил Чалый.

Валерий Чалый заявил, что Российская Федерация, в свою очередь, в настоящее время активно проводит испытание наиболее современных систем вооружения. На данный момент не снят вопрос о эскалации военных действий.

"Еще раз подчеркиваю: никто не снимал вопрос возможной эскалации военных действий, а для этого необходимо тыловое обеспечение, другая подготовка, которая сейчас и ведется РФ", - добавил Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...