Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин: новый раунд переговоров между Украиной и кредиторами намечен на 15 июля

Экономика
998
украина, кредиторы, переговоры, минфин, мвф
Переговоры пройдут в Вашингтоне.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Согласно сообщению, украинская делегация во главе с правительственным уполномоченным по вопросам управления государственным долгом Виталием Лисовенко и Специальный комитет кредиторов сегодня провели конференц-звонок для обсуждения ряда аспектов будущей долгового операции. В ходе переговоров стороны подтвердили, что имеют общую цель – завершить долговую операцию Украина как можно быстрее.

Отметим,что реструктуризация части внешнего долга является одна из рекомендаций МВФ, от которого Украина ожидает получить второй транш кредита.

Также отметим, что комитет кредиторов – это объединение крупнейших иностранных кредиторов Украины, сформированное после того, как правительство заявило о намерении реструктуризировать часть внешнего долга. Комитет не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Киев, в свою очередь, неоднократно обвинял комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.

Отметим, что 1 июля стороны опубликовали совместный релиз, в котором идет речь об условиях обеспечения конфиденциальности.

Это означает, что переговоры на уровне министра и кредиторов пройдут на следующей неделе.

"Стороны договорились проводить переговоры в духе добропорядочности, без каких-либо предварительных условий и с целью достижения соглашения об условиях долговой операции как можно быстрее", – отмечается в документе.

Также в документе сказано, что 30 июня в штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне состоялась встреча между делегацией Украины во главе со специальным правительственным уполномоченным по вопросам долга Виталием Лисовенко, членами Спецкомитета кредиторов Украины и представителями МВФ. "Встреча предоставила возможность для продуктивного обмена мнениями между ее участниками по макроэкономическим показателям Украины и техническим аспектам ожидаемой долговой операции Украины", - отмечено в релизе.
Реструктуризация является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами топтались на одном месте уже больше трех месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...