Загрузка...

Президент Боливии шокировал Ватикан серпом и молотом

Мир
1615
папа римский, папа франциск, боливия, призидент боливии, подарок, серп и молот, эво моралес
Президент Боливии смутил Папу Римского подарком в форме серпа и молота.

Президент Боливии Эво Моралес подарил Папе Франциску распятие в виде серпа и молота. Такой подарок вызвал неоднозначную реакцию у католиков. Многие увидели в этом подарке попытку манипулировать Ватиканом в политических целях, - передает Voice of America.

Подарок  лидера страны, в которой преобладает "левая" идеология, вызвал негодование среди консервативных католиков, которые заявили, что Папой пытаются манипулировать в идеологических целях.

Подарок представляет из себя распятие в форме серпа и молота, к которому пригвожден Христос. 

Реакция самого Папы Франциска не совсем понятна. Однако, некоторые утверждают, что Папа выразил недовольство, сказав "это не правильно". Во время церемонии, когда ему был вручен подарок, он несколько секунд изучил его, а потом вернул его помощнику президента Боливии. 

Руководство Боливии заявило, что подарок не имел политического подтекста. Министр по коммуникациям Марианела Пако заявила, что Моралес считал, что Франциск, будучи «папой бедняков», оценит этот жест.
Как сообщалось ранее, в РФ верят что Папа Римский связывает большие надежды с Путиным.

По итогам встречи папы Римского с Путиным у россиян появился очередной миф: папа Римский Франциск и Путин – единомышленники, а сам понтифик «возлагает большие надежды на Путина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...