Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прямая видео-трансляция Шустер LIVE от 10.07.2015. Борьба с коррупцией: неприкасаемых не существует?

Украина
10744
шустер live, савик шустер, политика, общество, немцов, россия, евромайдан, украина, донбасс, всу, дебальцево, киев, днр, лнр, луганск, донецк, порошенко, ато
Вашему вниманию - прямая видео-трансляция телепрограммы Шустер Live в режиме онлайн. Эфир от 10 июля.

Тема сегодняшней передачи: "Валютные кредиты: кто кому прощает? 

Борьба с коррупцией: неприкасаемых не существует? 

Героям Слава! А семьям погибшим - только память?"

Напомним, депутаты от "Блока Петра Порошенко" считают, что во время принятия скандального законопроекта №1558 о реструктуризации валютных кредитов были нарушения.

Об этом заявил заместитель главы фракции Игорь Кононенко.

По его словам, по принятому законопроекту будет произведено переголосование на следующей неделе.

"На следующей неделе, если будет внеочередное заседание парламента, или через неделю - на плановом заседании - этот закон будет переголосован", - заявил он.

Депутат заявил, что с реализацией этого законопроекта могут возникнуть определенные сложности.

"Наша фракция не даст ни одного голоса за него, так как этот законопроект несет за собой более 90 млрд гривен убытков для банковской системы страны. По сути - его невозможно реализовать. Если он будет реализован, то это крах для банковской системы Украины", - подчеркнул Кононенко.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что проведение выборов в оккупированной части Донбасса возможно только после выполнения всех пунктов Минских соглашений.

По его словам, выборы должны проводиться тогда, когда будет остановлен огонь, отведено вооружение, выпущены заложники.

"Нет, я на данный момент не вижу, что там могут быть проведены полноценные выборы. По Минским соглашениям там должны остановить огонь, отвести вооружения, выпустить заложников, подготовить без оружия и без влияния на людей демократические выборы, которые полностью соответствуют действующему украинскому законодательству, и только тогда могут быть проведены выборы", - сказал Гройсман.

Он также добавил, что ответственность за результат выборов лежит на избирателях.

"Демократический выбор – это демократический выбор. Они могут избирать того, кто не является преступником и убийцей. И это уже будет их выбор и их ответственность. Конечно, если им будут ставить дуло автомата на участке, если там будут стоять люди не очень приятной внешности, в камуфляжной форме и с автоматами, то они вынуждены будут голосовать, как им скажут", - отметил Гройсман.

Он также подчеркнул, что центральная власть считает жителей оккупированного Донбасса украинцами. Там такие же люди, как и в других регионах Украины.

"Нет, там такие же люди. Да, говорят на разном языке, да национальности разные – разве это плохо? Это хорошо, это колорит. Но все эти люди имеют одно общее – они все украинцы. В Донбасс приезжают из разных республик Российской Федерации защищать русский язык, не умея грамотно на нем говорить. Россия должна забрать свои войска, и все станет на свои места. От децентрализации выиграет вся Украина, в том числе и Донбасс", - резюмировал Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...