Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики концентрируют большое количество войск в полосе южнее Донецка, - Тымчук

Военное обозрение
2158
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, тымчук
Силы АТО быть готовыми к активизации противника на направлениях: трасса Тельманово-Волноваха, трасса Донецк – Мариуполь, участок от Новомихайловки до н.п.Чермалык, Николаевка и Гранитное – в целом в полосе южнее Донецка.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Зафиксировано сосредоточение по рубежу Мосьпино – Старобешево - Комсомольское ударной «бригады» террористов трех-батальонного состава со значительным количеством бронетехники (38 одних только танков), артиллерии (всего 24 орудия ствольной артиллерии, до 12 установок РСЗО). Переброска вооружений в состав данной «бригады» продолжается. Одновременно на участке южнее Донецка (в полосе н.п.Сигнальное-Тельманово) действует 3 усиленных «мотострелковых батальона» боевиков (особая активность - на рубеже Еленовка-Докучаевск и в районе н.п.Гранитное), со своей артиллерией и бронетехникой», - говорится в сообщении.

В данный момент военные эксперты не могут с уверенностью сказать, носит ли подобная концентрация боевиков демонстрационный характер с целью введения в заблуждение силы АТО, либо же противник действительно готовится к наступлению южнее Донецка, на Волновахском направлении.

«В любом случае, аналитики группы ИС указывают на необходимость сил АТО быть готовыми к активизации противника на направлениях: трасса Тельманово-Волноваха, трасса Донецк – Мариуполь, участок от Новомихайловки до н.п.Чермалык, Николаевка и Гранитное – в целом в полосе южнее Донецка», - сообщает Тымчук.

Кроме этого в приграничных н.п. на оккупированных территориях (Суходольск, Краснодон, Свердловск) фиксируется прохождение колонн транспорта и боевой техники в обе стороны. За последние сутки через Свердловск прошло 12 единиц бронированной техники и артиллерии в РФ, на Донбасс из РФ переброшено 3 ед. САУ 2С9 «Нона-С», 4 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 6 ед. БМД-2.

Ранее в штабе АТЦ заявили, что после путинского гумконвоя обстрелы позиций сил АТО значительно участились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...