Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Греции: страна не хочет рвать отношения с ЕС и просит возобновления переговоров

Мир
1194
греция, евросоюз, кризис, ципрас, иносми, павлопулос
Греческий лидер призывает к возобновлению переговоров, конечной целью которых является обеспечение твердой позиции Греции в Европе и еврозоне.

Вечером 8 июля президент Греции Прокопис Павлопулос принял премьер-министра Алексиса Ципраса, который представил ему новые предложения греческого правительства относительно надежных реформ, передает "Российский Диалог".

Премьер-министр объяснил, что для честного компромисса и рационального решения необходимы надежные реформы, а адекватное финансирование и облегчение задолженности требуют четких обязательств. Ципрас подчеркнул, что обеспечение финансирования и сокращение долга являются приоритетными целями правительства.

В свою очередь Павлопулос отметил, что гражданский вердикт, вынесенный на референдуме, не означает разрыва с Европой, но призывает к возобновлению переговоров, конечной целью которых является обеспечение твердой позиции Греции в Европе и еврозоне.

Временный лидер Новой демократии Евангелос Меймаракис собирается встретиться с президентом Павлопулос в 10:30 в четверг. Меймаракис сообщил журналистам, что не доверяет премьер-министру и будет гарантировать обеспечение запись переговоров в том случае, если они будут встречаться. Меймаракис также уточнил, что не будет присутствовать на частных встречах, а только на встречах политических лидеров под председательством президента.

Ранее сообщалось, что экономисты просят Меркель реструктуризировать долг Греции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...