Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В доме зампрокурора Киевской области обнаружено 3 повестки для сына, 80 банковских счетов и кредитов на $800 тысяч, - Бутусов

Украина
1595
киев, происшествия, обыск, деньги, прокурор, Александр Корниец
При обыске в доме заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обнаружено три повестки из военкомата для его сына.

«Третья повестка извещала, что сын прокурора находится в розыске. На самом деле молодой человек продолжает во время мобилизации "косить от армии" и ведет беззаботный образ жизни. Еще бы - ведь у его папы обнаружено наличие открытых в различное время около 80 банковских счетов. А под залог своего дома Корниец взял кредит в банке на 800 тысяч долларов. Семья пользовалась тремя машинами. Сам прокурор ездил на "Мерседес GL"», - сообщает журналист Юрий Бутусов.

По его данным, Корниец был предложен руководством Генпрокуратуры на повышение в должности - прокурором Киевской области.

Его супруга, в нарушение закона, работала в подчинении своего мужа в одной организации - она начальник отдела по контроля за оперативной работой спецподразделений СБУ, МВД, ГФС прокуратуры Киевской области.

«Виктор Шокин и Владимир Гузырь - если вы хоть немного дорожите репутацией государства и органов прокуратуры, то вы немедленно подадите рапорты об отставке. Потому что сейчас расшифровывают и оформляют для передачи в суд записи телефонных разговоров и смс Корнийца и Шарапина, а также членов их семей...», - заявил Бутусов.

Расследования коррупционных схем в Генпрокуратуре набирает обороты: чиновники уже пытались возбудить уголовное дело против заместителя генпрокуррора Давида Сакварелидзе и пытались уволить прокурора и процессуального руководителя по делу Виталия Остапенко.

«Прокурор-взяточник Шапакин внес залог в 3 миллиона и завтра должен быть отпущен на свободу из СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке. В том случае, если следствие не выявит дополнительных оснований для содержания под стражей», - заявил журналист.

Отметим, во время визита в Одессу президент Украины Петр Порошенко заявил, что борьбу с коррупцией начнут с судей, прокуроров и работников СБУ.

При этом он отметил, что силовики должны отчитываться не о количестве возбужденных уголовных дел, а о количестве преступников, которые попали за решетку. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...