Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пионтковский о катастрофе MH17: Боевики хотели сбить российский «Боинг» и использовать как повод для вторжения

Украина
2627
пионтковский, боинг, мн17, россия, бук, нидерланды, трибунал
Известный российский политолог Андрей Пионтковский прокомментировал ситуацию вокруг отказа России признавать трибунал по сбитому малазийскому «Боингу».

Пионтковский считает, что Россия боится того, что Нидерланды имеют полный пакет доказательств по этому делу, вплоть до фамилий экипажа российского «Бука».

«Голландцы, насколько я понимаю, вычислили номер той установки «БУК» российских вооруженных сил, которая приехала на территорию Украины, совершила это преступление, а затем была отправлена обратно в РФ. Они знают имена всего экипажа, а также имена их начальников. Фактически, они знают все.

Не случайно Москва, которая так страстно обвиняет Украину в этом преступлении, протестует против созыва трибунала. На официальном уровне все ясно: это преступление, совершенное Россией. Ошибиться профессиональный экипаж не мог – он не мог спутать летящий на высоте 10 000 м Боинг с украинским АН, потолок которого – 5 000 м», — пишет он.

По его словам, российские военные целенаправленно сбили «Боинг», но нет тот, который предназначался.

«Моя версия – военные собирались сбить точно такой же Боинг, только российский, летевший по маршруту Милан-Москва, и организовать предлог для крупномасштабного вторжения в Украину. Конечно, окончательный вывод будет сделан международным трибуналом», - считает Пионтковский.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Россия уже не может вернуть обратно ДНР и ЛНР в состав Украины.

Политолог считает, что Россия уже давно отказалась от этих намерений.

"Они переходят на вариант де-факто аннексии. Они перестанут даже уже это всовывать обратно. И, кстати, почему они начали отходить от каких-то деревень спорных: Широкино там, и так далее?.. Замороженный конфликт, де-факто аннексия, то есть типа как Южная Осетия", – заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...