Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Беглый Азаров задал несколько «неудобных» вопросов Яценюку

Украина
3700
азаров, яценюк, кабинет министров, политика, киев
Бежавший в РФ бывший экс-премьер министр Украины Николай Азаров считает, что нынешнее руководство страны обвалило экономику ниже уровня Бангладеш, Чада и других самых беднейших государств мира.

Об этом он написал на свой странице в Facebook, задавая несколько «неудобных» вопросов главе Кабмина Арсению Яценюку.

Азаров отметил, что за время его работы в правительстве «очень хорошо запомнились «пламенные» выступления Яценюка и ему подобных с осуждением и критикой социальной политики».

Беглый политик говорит, что никогда не выступал с опровержениями, потому что считал критику справедливой.

«Мы медленно выходили из кризиса 2008-2009 гг., и когда в конце 2013 г. нам удалось довести среднюю заработную плату по стране почти до $ 500 в месяц (а в Киеве, Донецке выше), а среднюю пенсию почти до $ 200 в месяц, (а в Донецке и ряде других областей выше), я не видел оснований бить в литавры.

И это о пенсиях и зарплатах при том уровне цен (в 2-3 раза ниже, чем сейчас) и при том уровне тарифов на жилищно-коммунальные услуги (в 4-5 раз ниже, чем сейчас), при тех ценах на лекарства, стоимости услуг и т.д.

Перед выборами в конце прошлого года Яценюк обещал народу европейский уровень зарплат и пенсий. Возникает несколько неудобных вопросов:

1) «В какой стране мира минимальная заработная плата равняется $ 42 в месяц?»

2) «В какой стране мира стоимость жилищно-коммунальных услуг в несколько раз превышает размер минимальной заработной платы?»

3) «В какой стране мира стоимость месячного минимального набора продуктов на одного человека превышает размер минимальной заработной платы?»

4) «И последний вопрос: « Как удалось всего за 1,5 года так обвалить экономику, чтобы опустить Украину ниже уровня Бангладеш, Чада и других самых беднейших государств мира?», - написал Азаров.

Во второй половине мая 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк допустил досрочное повышение зарплат и пенсий украинцев.

В госбюджете на 2015 год предусмотрена индексация денежных доходов граждан начиная с 1 декабря.

«Мы готовы к этой индексации. И я первый, кто заинтересован в том, чтобы перенести срок индексации на период раньше»", - приводит пресс-служба правительства слова Яценюка.

Однако, подчеркнул он, для этого необходимо найти финансовый ресурс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...