Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пионтковский: Россия не может всунуть обратно в Украину ДНР/ЛНР и переходит к де-факто аннексии

Украина
7214
пионтковский, лнр, днр, путин, де-факто, аннексия
Российский политолог Михаил Пионтковский считает, что Россия уже не сможет обратно навязать оккупированные районы в виде ДНР и ЛНР.

Политолог считает, что Россия уже давно отказалась от этих намерений.

"Они переходят на вариант де-факто аннексии. Они перестанут даже уже это всовывать обратно. И, кстати, почему они начали отходить от каких-то деревень спорных: Широкино там, и так далее?.. Замороженный конфликт, де-факто аннексия, то есть типа как Южная Осетия", – заявил он.

Де-факто аннексия отдельных районов Луганской и Донецкой областей устраивает и Украину, и Европу.

"Это устроит Украину, это их очень устроит. Ее оставят в покое и дадут ей развиваться. Это устроит Запад, потому что это невыполнение Минских соглашений позволит Западу сохранить все эти санкции. Ну не наращивать, как это было бы в случае военного конфликта, а просто сохранить. Это устроит всех. И вот сейчас игроки соскальзывают на эту седловую точку, которая в стратегическом смысле абсолютно проигрышна для России, потому что это еще один депрессионный регион с Крымом, это совершенно невыносимая нагрузка на российский бюджет, и санкции никуда не денутся", – подытожил Пионтковский.

Как ранее сообщал Dialog.ua, боевики ДНР заявили о готовности покинуть горячие точки на Донбассе.

Вслед Широкино демилитаризация может коснуться Марьинки, Авдеевки и Красногоровки.

"Что касается демилитаризации Широкино, это наш первый опыт. Если он даст развитие, то завтра поднимется вопрос по организации демилитаризованной зоны в таких населенных пунктах, как Авдеевка, Марьинка, Красногоровка. Это достаточно необходимый момент, который поможет нам избежать обстрелов нашего населения", — заявили в «администрации» Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...