Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вице-канцлер ФРГ считает, что помощь, потраченную на Грецию, нужно отдать Украине

Экономика
1235
германия, греция, украина,  Зигмар Габриэль, беженцы
Принятие Греции в валютный союз было ошибкой, а силы которые страны еврозоны потратили на переговоры с Грецией нужно было направить на помощь Украине и беженцам.

Так считает вице-канцлер ФРГ, министр экономики Зигмар Габриэль.

«Хотя Греция и важна, эти бесконечные переговоры отнимают слишком много сил. Эти силы лучше было инвестировать в Украину или в драму беженцев в Европе», — заявил заместитель главы немецкого правительства. 

«Включение Греции в Еврозону, с сегодняшней точки зрения, было очень, очень наивным», — сказал Габриэль, добавив, что этот шаг имел большое значение для тогдашнего правительства во главе с Герхардом Шредером. 

«Хуже, однако, то, что все очень долго наблюдали за тем, как страна все глубже погружается в кризис», — добавил вице-канцлер. В то же время он считает возможным снижение долгового бремени Греции в случае демонстрации ее правительством готовности к проведению реформ. 

«Однако если мы сейчас просто спишем долги, а в Греции абсолютно ничего не изменится, мы ничего не выиграем, — отметил Габриэль. — Долг снова будет расти, начиная со следующего же дня после его уменьшения».

Отметим, что ранее стало известно о том, что Греция намерена просить у ЕС помощь, но при этом новый пакет реформ обнародовать не спешит.

Как сообщает "Немецкая волна", премьер-министр Алексис Ципрас намерен в среду обратиться к Европарламенту.

По данным агентства dpa, Греция может запросить новый пакет помощи из Европейского фонда финансовой стабильности (ESM).

Ранее итальянское агентство ANSA со ссылкой на европейские источники сообщило, что Ципрас в ближайшие 48 часов намерен просить о промежуточном кредите в размере 7 миллиардов евро.

Между тем, как заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, Греция не получит финансовую помощь, если не представит новую программу реформ.

"Без программы нет возможности помочь Греции в рамках еврозоны, – сказал он на встрече Еврогруппы в Брюсселе. – Теперь мы ждем, с какими предложениями выступит греческое правительство". Шойбле также отметил, что Афинам не стоит рассчитывать на списание долгов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...