​Боевики ЛНР вымогают деньги за пленных российских «добровольцев», - СМИ

Военное обозрение
2679
луганск, лнр, ато, восток украины, армия россии, донбасс, плен, выкуп
«Вытащить» пленных россиян из застенок ЛНР помогают личные связи и деньги.

Боевики самопровозглашенной ЛНР требую выкуп за освобождение «добровольцев» из РФ, пишет «Апостроф».

Так, «координатор негуманитарной помощи ДНР» Александр Жучковский заявляет, захваченных сотрудниками «министерства госбезопасности ДНР (МГБ)» можно освободить во время переговоров.

«Все зависит от того, кто инициатор и какие мотивы. В ЛНР, например, я знаю, вытаскивали за деньги», - рассказал Жучковский.

В то же время российский военный аналитик, сторонник самопровозглашенных на востоке Украины республик, Борис Рожин не исключает, что вопросы пленных россиян в Донбассе могут решаться также в Москве.

«Может иметь смысл выйти на российские силовые и гражданские ведомства, которые работают с республиками (ДНР/ЛНР, — ред.). В таком случае в московских кабинетах могут дать отмашку выпустить человека», - подчеркнул он.

Кстати, в конце июня Жучковский написал, что в «республиках» началась очередная волна чисток.

«Меня, честно говоря, уже утомило на грани подвала постоянно балансировать. Последнее время донецкие подвалы снова стали интенсивно заполняться, какая-то очередная волна чисток пошла. Доходит до курьезов. На днях одному подразделению в Донецке поручили отправить на подвал некую группу. Ребята уже начали группу разрабатывать (применять комплекс оперативных мер), а тут поступил приказ разработку прекратить. Но работа уже была запущена и некоторые меры приняты. В результате ребята, просто исполнявшие приказ, именно за эти меры сами же и попали в разработку и сейчас им грозит подвал», - написал он в своем Facebook.

Отметим, с начала конфликта на востоке Украины российская сторона опровергает свою причастность к боевым действиям. Военные специалисты все чаще идентифицируют в Донбассе военную технику и личный состав Вооруженных сил РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...