Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержанных за взятку прокуроров могут посадить на 12 лет, - Сакварелидзе

Криминал
1510
генпрокуратура, киев, политика, общество
Задержанным за взятки первому замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимиру Шапакину и заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом в своем Facebook написал первый замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

«При получении взятки более 3 млн.грн были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области, которые «крышевали» коррупционные схемы», - написал он.

По его данным, киевские прокуроры действовали под руководством «большого начальника» из Генпрокуратуры.

«При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами. Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества. Мы будем добиваться самой высокой меры пресечения», - написал Сакварелидзе.

Более того, первый замгенпрокурора заявил, что «неприкосновенных не будет, ни в ГПУ, ни в самой маленькой районной прокуратуре! Можете считать это предупреждением».

Ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе организовал обыск в здании Главного следственного управления ГПУ на улице Борисоглебской в Киеве. Следственные действия проводились в кабинетах первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...