Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Министр финансов Греции: принимаю ненависть кредиторов с гордостью

Мир
975
греция, евросоюз, саммит, кризис, ципрас, референдум, иносми
​Министр финансов Греции подает в отставку. В своем блоге он заявил, что некоторые партнеры по переговорам стремились к тому, чтобы в этих самых переговорах он участвовал как можно меньше.

Референдум, прошедший 5 июля, останется в истории как уникальный момент, когда маленькая европейская страна восстала против своей долговой кабалы, "Российский Диалог".

Подобно многим другим случаям борьбы за демократические права, данное неприятие ультиматума Еврогруппы от 25 июня обошлось Греции в большую цену. Поэтому, то, что столица решила провести референдум, является очень важным – ведь он ведет к соглашению, которое включает в себя реструктуризацию долга, уменьшение мер жесткой экономии, перераспределение в пользу нуждающихся и действенные реформы.

"Вскоре после оглашения результатов референдума, я был проинформирован о некоторых предпочтениях участников Еврогруппы, и о том, что премьер-министр счел, что мое отсутствие на заседаниях может оказаться полезным в заключении соглашения. По этой причине я и оставляю сегодня пост министра финансов.

Я считаю своим долгом помочь Алексису Ципрасу использовать преимущество, дарованное нам греческим народом через вчерашний референдум, так как он считает нужным.

И я должен принять ненависть кредиторов с гордостью.

Мы, левые, знаем, как действовать коллективно, не требуя при этом привилегий созданного кабинета. Я полностью поддерживаю премьер-министра Ципраса, нового министра финансов и все наше правительство.

Сверхчеловеческое усилие, направленное на то, чтобы почтить отважный народ Греции, и их демократическое oxi (нет), - это только начало", - написал он.

Как сообщалось, министр финансов Греции Янис Варуфакис объявил о своей отставке. Янис Варуфакис покидает свой пост из-за позиции некоторых представителей Еврогруппы на переговорах по долгам Афин.

"Сразу после объявления результатов референдума я узнал о желании некоторых участников Еврогруппы и их" партнеров "по моей ..." отсутствия "на этой встрече", - цитирует блог Яруфакиса Bloomberg.

"Поэтому я оставляют Министерство финансов сегодня", - написал Яруфакис. "Я рассматриваю это мой долг помощи Алексису Ципрас", - добавил он.

Он сообщил, что уходит в отставку с целью облегчения для премьер-министра Алексиса Ципраса процесса переговоров с тройкой европейских кредиторов — ЕК, ЕЦБ и МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...