Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Разгон Армянского "майдана": после 12:30 полиция применит водометы

Мир
2479
ереван, армения, митинг, полиция, общество
Власти Армении намерены снести баррикады из мусорных контейнеров, выстроенные в два ряда поперек проспекта Баграмяна в центре Еревана.

Полиция Армении распространила заявление о том, что "намерена сегодня восстановить движение на проспекте Баграмяна, нарушенное на протяжении двух недель так называемым "Тарифным майданом", в том числе посредством изъятия с территории предметов, препятствующих движению".

Эти действия не будут направлены на прекращения акции в Ереване, если митинг будет продолжен на проспекте Баграмяна не на проезжей части и не будет мешать движению транспорта, сообщает местное радио.

"Несмотря на то обстоятельство, что полиция Армении предлагала участникам и организаторам незаконной акции самим прекратить блокирование проспекта Баграмяна, последние не прислушались к призыву. Тем не менее, полиция в очередной и последний раз предлагает участникам и организаторам акции сегодня до 12:30 освободить проспект Баграмяна. В противном случае, начиная с 12:30, полиция сделает это сама, применив свои полномочия"., - отмечается в сообщении.

Кроме того, местные СМИ отмечают, что сотрудники полиции взяли под контроль баррикады, построенные из мусорных баков, выставленные на проспекте Баграмяна в Ереване участниками акции протеста. В данный момент полицейский кордон выставлен напротив баррикад.

"Мы можем даже вместе смыть мусор с улиц, используя водомет", - сказал заместитель начальника полиции генерал-лейтенант Унан Погосян, отметив, что полицейские помогут перенести вещи демонстрантов.

Сами участники акции протеста потребовали дать им время, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.

Они растянули на проспекте канат, препятствуя восстановлению движения.

На место прибыли и работники мусороуборочной компании "Санитек" на большегрузах, которые уберут контейнеры с проспекта. Контейнеры загружаются в грузовые машины.

На место стянуты дополнительные силы полиции.

Из эпицентра событий ведется прямая видео-трансляция.

Как сообщал Диалог ранее, на полицейских завели уголовное дело за разгон митинга в Армении.

В Армении завели уголовное дело на полицейских, участвовавших в разгоне мирного митинга против повышения тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает News.am со ссылкой на Специальную следственную службу (ССС) республики.

Сотрудников правоохранительных органов обвиняют в превышении должностных полномочий, сопряженном с насилием, и препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, протесты в Ереване начались 19 июня, когда государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении повысила тарифы на электроэнергию более чем на 16%. Протестующие требуют отменить новые тарифы.

Утром 23 июня, полиция разогнала митинг, применив водометы и задержав более 200 человек. Позже протесты возобновились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...