Загрузка...

В Чернобыльской зоне больше недели тушат тлеющий торф

Украина
1302
киев, происшествия, общество, пожар,торфяники
По состоянию на 07:00 6 июля ситуация с возгоранием сухой травы на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного отселения в районе селе Ковшиловка и пгт Полесское контролируема.

По данным пресс-службы ГСЧС Украины, продолжается тушение двух локализованных очагов тлеющего торфа на общей площади 6 га (за сутки ликвидировано 2,6 га).

К тушению пожара привлечены 18 единиц техники и 98 человек, в том числе от ГСЧС 10 единиц техники и 74 человек личного состава.

Напомним, 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

Напомним, 11 июня в районе Быковни также горели торфяники.

Об этомсообщили в пресс-службе ГСЧС.

«Нам пришло сообщение на пульт о том, что под Киевом в районе Быковни горят торфяники. И жители Дарницы звонили, сообщали о задымлении. Однако, к тушению пожара работников ГосЧС пока не привлекают. Пока лесоводы Дарницкого лесничества пытаются ликвидировать возгорание собственными силами», - рассказали в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...