Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

По результатам соцопросов греки отказались принимать требования кредиторов

Экономика
1346
греция, референдум, соцопрос, долг, кредиторы
Однародованы первые данные социологических исследований волеизъявления греков на референдуме относительно выполнения долговых обязательств.

Согласно одному социологическому опросу, большинство греков все-таки сказали "нет", разница между противниками и сторонниками выполнения требований кредиторов составляет 7-8%, согласно второму — 4%.

Между тем, как отмечают специалисты, результаты могут скорректироваться ко второй половине дня.

"С уверенностью можно сказать, что победа "нет" решена", — сказал РИА Новости источник, предоставивший данные опросов.

В Греции в воскресенье проходит голосование на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами. Граждане должны ответить на вопрос — принимать ли требования кредиторов и продолжить политику жесткой экономии или же отказаться от их предложения.

К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его итоги могут во многом предопределить предстоящее политическое и экономическое развитие Европы и сказаться на мировой экономике.

Напомним, власти Греции вопрос о том выполнять ли долговые обязательства перед кредиторами или нет отдали на откуп населению - проголосовать греки могут 5 июля в течение дня.

Как пишет "Российский Диалог", за отказа от платежам по кредитам ратует левое правительство во главе с Алексисом Ципрасом. Часть политиков, в основном бывших и причастных к подписанию двух меморандумов с кредиторами, призывает сказать "ДА", заявляя, что речь идет о пребывании Греции в Европе и еврозоне.

К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его итоги могут во многом предопределить предстоящее политическое и экономическое развитие Европы, сказаться на всей мировой экономике. В Афины съехались сотни журналистов со всего света, свободных номеров в гостиницах в центре города нет.

Итоги референдума предсказать практически невозможно. Опросы давали практически равное количество голосов сторонам. В значительной степени на людей повлиял грандиозный левый митинг на площади Синтагма в центре Афин.

Абсолютно уверено в победе и правительство Греции.

Отметим, что Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) официально посчитал Грецию неплатежеспособной страной.

Об этом объявлено за два дня до референдума в Греции о предложениях кредиторов.

"Глава МВФ оповестила совет директоров о невыплате Греции по долгам. Это привело страну к неисполнению обязательств перед EFSF", - сказано в сообщении агентства FrancePress.

Вместе с тем, EFSF пока не будет требовать от Греции немедленного возвращения кредитов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...