Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

EU Observer: Баррозу соглашается на новые переговоры с Россией, военное противостояние обостряется

Экономика
3325
ЕС будет посредником на новых переговорах между Москвой и Киевом по поводу соглашения с ЕС, на фоне усиления столкновений на востоке Украины.

ЕС будет посредником на новых переговорах между Москвой и Киевом по поводу соглашения с ЕС, на фоне усиления столкновений на востоке Украины.

Проведение переговоров было согласовано в пятницу (13 июня) во время телефонного звонка между главой Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и российским лидером Владимиром Путиным.

Еврокомиссия заявила, что переговоры будут представлять собой «технический уровень, а также ... консультации на политическом уровне», призванные «обсудить аспекты реализации» договора о свободной торговле между ЕС и Украиной, который должен быть подписан в Брюсселе 27 июня.

До этого Баррозу разговаривал с Президентом Украины Петром Порошенко, чтобы получить его одобрение этой инициативы.

Украинские дипломатические источники говорят, что консультации должны начаться после 27 июня. «Мы не говорим здесь о том, будем ли мы спрашивать Россию, должны ли мы подписать или не подписать договор, потому что это решение является нашим суверенным правом», - заявил украинский контакт EU Observer.

Источник в Еврокомиссии заявляет, что в переговорах не будут обсуждаться изменения в содержание договора, но то, как договор будет реализован, чтобы не нанести вред торговым интересам России.

Договор будет означать переориентацию Украины в международных отношениях в сторону интеграции с ЕС, а также неучастию в Евразийском союзе.

За кулисами есть надежда, что инициатива Баррозу заставит Путина изменить курс.

Источники в ЕС заявили, что это будет способствовать борьбе с российской пропагандой, которая осложняет отношения Украины и ЕС.

В день разговора Баррозу с Путиным, Государственный департамент США заявил, что имеет доказательства того, что российские танки, артиллерия, и ракетные установки пересекают границу Украины.

На следующее утро был сбит украинский военный самолет, погибли 49 военнослужащих, в то время как украинские спецслужбы нашли бомбу возле администрации Порошенко в Киеве.

Источник в еврокомиссии также рассказал EU Observer, что завершена работа над пакетом экономических санкций, которые будут наложены на Россию, если она не будет способствовать деэскалации до конца месяца.

Решение ЕС и США пока что не вводить санкции уже вызывает разочарование в Украине, например, среди неправительственных организаций и дипломатического корпуса.

Получится или нет подписание договора?

Страны ЕС и Украина заявляют, что подпишут договор 27 июня несмотря ни на какие действия России.

Но Украина также заявляет, что решение ЕС ждать этой даты подписания является одной из причин, почему конфликт становится все острее.

"До тех пор пока существует продление периода неопределенности, ситуация не будет стремиться к деэскалации. Если бы мы подписали его уже, то Россия будет вынуждена строить новые отношения на основе четкой позиции", - добавил украинский дипломатический источник.

Временный премьер-министр Украины Арсений Яценюк хотел подписать соглашение 21 марта. Но ЕС решили подождать, пока не пройдут президентские выборы на Украине 25 мая.

Порошенко хотел подписать договор 7 июня, в день своей инаугурации. Но ЕС сказал, что не был готов это сделать в техническом плане.

Послы ЕС встретятся в Брюсселе на этой неделе с целью принятия официального решения о подписании. Государства-члены в настоящее время ведут переговоры о правовой формуле решения, из-за судебной тяжбы между ЕС и Филиппинами по поводу аналогичного договора, что ставит под сомнение обоснованность юридической формулы договора с Украиной.

AndrewRettman, EUObserver

Перевод Арсений Давиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: EU Observer
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...