Загрузка...

​В больнице от 96% ожогов тела скончался оператор нефтебазы БРСМ, - Богомолец

Новости 18+
1066
киев, происшествия, общество, пожар, мвд украины
Французские врачи готовились провести операцию по пересадке кожи, однако транспортировать Алексея Климача было опасно.

Об этом в своем Facebook написала народный депутат Ольга Богомолец.

«Только что умер Алексей Климач. Он получил 96% ожогов кожи в результате взрыва и пожара на нефтебазе "БРСМ". Он работал там. Оператором.

Позвонила его мама где-то неделю назад. Попросила о помощи. МЧС ... лучше промолчу. Быстро среагировало посольство Украины во Франции. Буквально через несколько часов после нашего письма французы уже предлагали свою помощь. Еще вчера они готовы были провести операцию по пересадке кожи. Но везти было опасно и не было уверенности в том, что даже высококлассные специалисты возьмутся за операцию. Еще вчера мы ждали ответ от французской клиники. Сегодня уже оказалось поздно. Алексей умер», - прокомментировала Богомолец.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нефть» в селе Крячки Васильковского района под Киевом вспыхнул 8 июня — загорелся резервуар с топливом объемом 650 тонн. Установлено, что сотрудники компании не вызывали спасателей в течение полутора часов.

Вследствие пожара погибли пять человек, еще 20 пострадали. Глава Госслужбы по чрезвычайным происшествиям Николай Чечеткин оценил убытки от ЧП в 50 миллионов гривен. В свою очередь МВД заявило, что в результате пожара государству нанесен ущерб в размере 1,2 миллиарда гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...