Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Блоке Порошенко уверены, что он не подпишет законопроект о реструктуризации валютных кредитов

Экономика
1293
реструктуризация, кредит, верховная рада, петр порошенко, законопроект, вето, юрий луценко
Нардепы из БПП назвали данный законопроект катастрофой.

«Я думаю, что (президент - ред.) наложит вето», — сказал заместитель главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко., отвечая на вопрос Интерфакс-Украина, подпишет ли, по его мнению, Петр Порошенко этот закон.

Замглавы фракции так прокомментировал принятие данного закона: «Парламент под давлением принял сумасшедший закон – минус 90 миллиардов (грн) в стране».

Глава Блока Порошенко Юрий Луценко был более категоричен в высказываниях, комментируя принятый Радой законопроект.

"Этот закон в его нынешнем виде приведет к тому, что выигрывают максимум несколько десятков тысяч граждан, но 40 млн проигрывают. Введение этого закона неизбежно приведет к скачку курса валюты. Из-за этого проигрывает оборона страны, ее безопасность и перспектива", - цитирует Луценко пресс-служба БПП.

Напомним, 2 июля Верховная Рада разрешила реструктуризировать валютные кредиты. 

За соотвествующее решение, которое противоречит Меморандуму между Украиной и МВФ, проголосовали 229 депутатов

Проект Закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) был одобрен в третьем чтении.

Что касается расклада сил, то в поддержку этого законопроекта голосовали депутаты Радикальной партии, партий "Самопомич" и "Батькивщина", а из лидеров политических сил - Олег Ляшко и Юлия Тимошенко.

Согласно документу, все банки и другие финансовые учреждения, которые имеют невыполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, по письменному заявлению граждан Украины обязаны в течение 1 месяца провести реструктуризацию обязательств.

Реструктуризации подлежит не только ипотека, но все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности. Потребительский кредит, право требования по которому уступлено другому лицу (если оно не является финансовым учреждением), выполняется заемщиком или поручителем по цене уступки.

Задолженность по потребительскому кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора, то есть 5,05 грн/$. Курсовая разница при этом должна списываться банками. Процентная ставка за пользование кредитом после реструктуризации не должна превышать ту, которая была установлена до момента реструктуризации.

Но вполне возможно, что этот проект так и не станет законом.

Поскольку, для того, чтобы этот популистский законопроект вступил в силу, он должен не только быть проголосован, но и подписан Президентом, а согласно Меморандуму с МВФ, Президент обязался ветировать закон о реструктуризации валютных кредитов в случае его принятия парламентом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...