Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукашенко: инвесторам, которые хотят нажиться за государственный счет, в Беларуси не место

Мир
962
беларусь, инвестор, лукашенко, экономика
Александр Лукашенко во время на торжественного собрания, посвященного Дню независимости Беларуси рассказал каким видит идеального инвестора.

Как сообщает БЕЛТА, белорусский лидер отметил, что все желающие набить карманы за счет государства и трудовых коллективов, в том числе иностранцы, отправятся на нары.

Лукашенко заявил, что в стране будут работать только ответственные инвесторы. 

«Вспоминаю рыдания отдельных граждан по поводу некоторых посадок, как они пишут, в последнее время: ай, Лукашенко посадил, - отметил Лукашенко. - Так будет со всеми, кто придет на нашу землю набить карманы и уничтожить трудовые коллективы».

«Я любому инвестору - западному, внутреннему и восточному - говорю одно: относитесь к нашему государству и нашему народу, как к своей семье. Не будьте жлобьем, не набивайте карманы, дайте сначала что-нибудь людям, к которым вы пришли и обещали подарить счастье. Не будет этого - работать у нас не будете и такие инвестиции в нашу экономику нам не нужны. Мы сами будем справляться со своей экономикой», - подчеркнул президент Беларуси. 

Отметим, что по словам министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, Белоруссия нацелена на развитие нормальных отношений с Евросоюзом, но не в ущерб партнерству с Россией.

"Мы хотим иметь нормальные отношения с ЕС, в рамках инициативы "Восточное партнерство" мы и выстраиваем именно такие отношения. Но, в то же время, мы не хотим, чтобы наше участие привело к тому, чтобы мы, утрированно говоря, поссорились с Россией", — сказал он.

Министр подчеркнул, что во время рижского саммита "Восточного партнерства" в конце мая Минск четко и откровенно высказал эту позицию и "она, кстати, была воспринята абсолютно всеми участниками".

Он считает, что рижский саммит не стал антироссийским. "Возможно, кто-то и предлагал, чтобы он был выдержан в антироссийском духе, но то, что там звучало из уст руководителей многих делегаций, свидетельствует об обратном: они призывали к диалогу с Россией и говорили, что ее нельзя исключать из диалога", — продолжил глава МИД Белоруссии.

"Если мы хотим иметь стабильную безопасную Европу, то с Россией все просто обязаны разговаривать, в том числе и те, кто ввел какие-то санкции против России", — подчеркнул он.

Проект "Восточное партнерство" не предусматривает возможности членства в ЕС, но нацелен на политическую и экономическую интеграцию Евросоюза с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...