Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Яценюк требует посадить всех коррупционеров в правительстве

Украина
1386
яценюк, кабинет министров, политика, общество, шокин
Глава Кабмина Арсений Яценюк требует реакции от ГПУ относительно уволенных правительством по результатам служебных расследований должностных лиц.

Об этом глава правительства заявил на заседании коллегии Министерства инфраструктуры Украины в четверг, 2 июля, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Яценюк напомнил, что подписал распоряжение об отстранении руководителя Госавиаслужбы Дениса Антонюка и поручил провести служебное расследование.

«В рамках служебного расследования прошу пригласить все авиакомпании, которые принимали участие в конкурсе. В том числе компанию «Атлас Джет», которая должна публично сказать, считает ли, что этот конкурс сфальсифицирован, или нет. Надо привлечь всех для того, чтобы установить истину. И я готов к принятию самых жестких решений», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Премьер также «ожидает реакции» от ведомства Шокина «по всем лицам, которые были освобождены правительством, по которым были проведены служебные расследования, но которые почему-то до сих пор еще не сидят в тюрьме».

«И только ты начинаешь кого-то увольнять, только ты начинаешь расследовать их коррупционную деятельность, они сразу становятся все «борцами с коррупцией». Они, оказывается, боролись с коррупцией. Правда, тихо, и об этом никто не знал», - сказал премьер-министр Украины.

Напомним, 2 июля решением Рады был уволен министр экологии Игорь Шевченко.

Скандал вокруг кандидатуры Шевченко возник после того, как народный депутат Олег Ляшко обвинил министра в том, что тот отсутствовал в стране во время пожара под Васильковом. По словам политика, глава Минэкологии был в Ницце, а оттуда вернулся в Украину на частном самолете экс-регионала Александра Онищенко.

Ляшко также заявил, что министр экологии выдает лицензии на нефтегазовый бизнес, которым занимается Онищенко.

Сам Шевченко не отрицал, что путешествовал на самолете Онищенко, но заявил, что их связывает давняя дружба. Более того, все расходы он оплатил сам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...