Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Россия останется под угрозой ядерного удара до ноября

Россия
2411
россия, ядерный удар, политика
Издание Washington Times пишет, что первые спутники Единой космической системы России будут запущены лишь в ноябре.

Журналист Washington Times Дуглас Эрнст уверен, что Россия пока «уязвима для ядерного удара», поскольку ее новая спутниковая система, цель которой обнаруживать пуски баллистических ракет, не будет функционировать по меньшей мере до ноября. Издание со ссылкой на одну из российских газет пишет, что сложившаяся ситуация связана с задержками запусков первых спутников Единой космической системы (ЕКС) России.

«Сегодня мы практически подготовились к выводу первого космического аппарата на высокоэллиптическую орбиту, пуск которого состоится в ноябре 2015 года», - заявил командующий войсками космического командования Войск воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Олег Майданович.

Москва, отмечает в завершение Washington Times, планирует к 2018 году полностью интегрировать ЕКС в свою наземную систему раннего оповещения.

Как сообщал Диалог ранее, прошли переговоры о сдерживании ядерной программы Ирана.

Заключение соглашения по ядерной программе Ирана является вопросом политической воли, и, как сказал главный дипломат ЕС в воскресенье, «мировая безопасность находится под угрозой».

Перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри в Вене свои комментарии по поводу переговоров оставил и Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини, передает "Российский Диалог".

США и их партнеры по переговорам Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай, известные как «группа 5 + 1», наряду с ЕС надеются достичь ядерного соглашения с Ираном до 30 июня.

Переговоры направлены на сдерживание ядерной программы Ирана и предотвращение создания ядерной бомбы, хотя Иран настаивает на том, что его ядерная программа носит мирный характер.

В воскресенье, 28 июня, Керри вновь встретился со своим иранским коллегой, Мохаммадом Джавадом Зарифом в Вене, фото со встречи было размещено в Twitter, наряду со снимком, на котором он запечатлен с Могерини. Перед встречей Могерини сообщила журналистам, что надеется на то, что понимание, достигнутое между сторонами в апреле в Швейцарии, будет преобразовано «в политическое соглашение» уже в ближайшие дни.

Параметры плана действий были согласованы в апреле.

«Очевидно, что мы обладаем определенной гибкостью, как это было в Швейцарии в апреле; если необходимо еще несколько дней, то мы их предоставим», - добавила она. Могерини утверждает, что переговоры трудные, но не невозможные.

«Это вопрос политической воли. Причины, побуждающие к заключению соглашения, все еще актуальны, а в настоящее время вероятно больше, чем когда-либо. Прежде всего это соглашение о нераспространении, так как на карте стоит наша безопасность, безопасность всего мира», сказала она.

Старший представитель администрации США позже подтвердил, что крайний срок заключения соглашения может измениться.

«Мы утверждали, что эти переговоры могут продолжиться и после 30 июня в случае, если для заключения договора нам понадобится дополнительное время. Учитывая время и тот факт, что нам еще многое предстоит сделать, стороны планируют остаться в Вене после 30 июня и продолжать переговоры. Несмотря на то, что мы сосредоточены на заключении всеобъемлющего соглашения на этом этапе переговоров, о долгосрочном расширении никто не говорит», - сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Министры иностранных дел и их заместители из шести стран и ЕС ведут переговоры с Ираном, начавшиеся в воскресенье во второй половине дня.

Одним из самых деликатных вопросов, которые вынесены на переговоры - это обеспечение доступа инспекторов Международного агентства атомной энергии к иранским ядерным объектам, в том числе и военным. Второй вопрос связан с санкциями против Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РТ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...