Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Генштаб: боевики при поддержке артиллерии готовят масштабное наступление

Военное обозрение
3608
днр, лнр, восток украины, общество, ато, донбасс, генштаб
«До пяти тысяч вооруженных боевиков на танках и бронемашинах, при поддержке мощной артиллерии скоро будут пытаться захватить кусок земли и несколько населенных пунктов», - с таким заявлением сегодня выступил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

По его данным, боевики попытаются подвинуть с позиций украинскую армию.

«О накоплении сил террористов вокруг Донецка уже не один день пишут сотни СМИ. То есть этап подготовки к наступлению у бандитов уже прошел "блестяще". Также интересно наблюдать реакцию мира на событие. Ведь до пяти тысяч вооруженных боевиков на танках и бронемашинах при поддержке мощной артиллерии скоро будут пытаться захватить кусок земли и несколько населенных пунктов», - прокомментировал он в своем Facebook.

Более того, глава Генштаба поинтересовался планами Европы относительно прогнозируемых атак.

«Очень интересно, на какой уровень стабильности и безопасности могут рассчитывать граждане разных стран в Европе, если такие факты остаются без должного внимания и не получают противодействий на предупреждение? Неужели ответ на поставленный вопрос заключается только в фразе: "А, пусть наступают, там украинская армия как-то с ними справится?"», - резюмировал военный.

Ранее сообщалось,что аэроразведка полка «Днепр-1» обнаружила базу боевиков на линии разграничения. «Лагерь включает в себя Кунг связи, штабную палатку, палатки с личным составом, столовую и пищеблок. Вокруг лагеря вырыты окопы площадью 1 га.

На данной территории сейчас находятся более 5 танков Т-72, 6 МТ-ЛБ, 12 БМД, гаубицы, 4 СО Нона, 3 САУ», - сообщили военные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...