Загрузка...

Рекорд от ЕС: 13,1 млрд евро инвестиций в транспортную инфраструктуру

Экономика
1050
украина, ес, политика, общество, экономика
Еврокомиссия выделит 13,1 млрд евро 276 транспортным проектам, выбранным в рамках конкурса от фонда "Соединение Европы".

Об этом информирует сайт Еврокомиссии.

"Я рада сегодня представить самую масштабную программу инвестиций в транспортный сектор Евросоюза. Мы выбрали проекты, от которых будет польза и гражданам, и предпринимателям, так как с их помощью будет улучшена инфраструктура и устранены нынешние узкие места", - сказала еврокомиссар по транспорту Виолета Булц.

По ее словам, когда заработает общеевропейская транспортная сеть, это поможет создать около 10 млн рабочих мест и увеличит ВВП Евросоюза на 1,8% до 2030 года.

Среди крупных проектов, которые получат финансирование - паневропейская железная дорога Rail Baltic, тоннель Бреннер, водный путь Сена-Шельда, мост Каланд, постоянное сообщение с поясом Фемарн.

В рамках данной программы в открытый и частный секторы будет инвестировано всего 28,8 млрд евро.

Проекты получат от ЕС поддержку в размере от 20 до 85% - в зависимости от типа проекта.

Как сообщал Диалог, банки Европы за день потеряли свыше 50 млрд евро из-за Греции.

Общая капитализация банковского сектора Европы снизилась более чем на 50 миллиардов евро после введения Грецией ограничительных мер 28 июня.

Агенство Bloomberg отмечает, что биржевой индекс Stoxx 600 (в него включены акции европейских банков) рухнул в ходе торгов на 4,4 процента — это худший показатель с ноября 2011 года. Сильнее всего дешевеют бумаги кредитных организаций Португалии, Испании и Италии. Акции португальского Banco Comercial Portugues упали в цене на 9,1 процента, испанского Banco Popular Espanol — на 6,5 процента, итальянского Banca Monte dei Paschi — на 7,2 процента.

Напомним, что 28 июня правительство Греции приостановило работу банков в стране до 6 июля. Также был введен контроль за движением капитала, чтобы остановить отток денег за границу. На данный момент один человек может снять в банкомате не более 60 евро в сутки.

На 5 июля в Греции назначен референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает «большая тройка» кредиторов — Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд.

На данный момент долг Афин превышает 300 миллиардов евро. Последние переговоры премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с международными кредиторами о реструктуризации и продлении программы финансовой поддержки не увенчались успехом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...